更多

    美國維修商發表手提電腦可靠度調查

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    輕盈靚聲 1MORE ColorBuds

    很多人選擇真無線耳機,都是喜歡它輕巧方便,而且可以擺脫耳機線的束縛。1More 全新 ColorBuds 耳機設計精緻,重量只有 4.1g,比起一張 A4 紙 4.3g ~ 5g 更輕。採用全頻動鐵單元並支援 aptX、AAC 高音質傳輸。而且有四款顏色選擇,無論男女都合適。

    淨化除味一機搞掂 Maxell OZONEO AERO 除菌消臭機

    空氣淨化產品在肺炎疫情下變得大受歡迎,不過空氣清新機雖然能過濾及淨化空氣,但未必會具備淨味的功能,如果家中有飼養寵物,更難免會有點氣味。所以日本近年興起使用臭氧機來潔淨空氣及消除空氣中的異味,而 Maxell OZONEO AERO 就是其中之一。

    不單讓你更好瞓 更可令你更集中工作 Amazfit ZenBuds

    Amazfit 推出一款能改善睡眠及兼具健康監測功能的睡眠耳機 ZenBuds。重量只有 1.78g 的 ZenBuds 能有效隔絕嘈音,配合 Zepp App 就能播放不同的聲音,讓使用者可以放鬆心情並容易入睡

    很多人在選購電腦產品的時候,都會以價錢、效能、外型和擴展為優先考慮。不過其實電腦產品是否容易壞,是否容易維修也是很重要的。最近美國電腦維修公司 RESCUECOM 發表了 2018 年電腦可靠度調查報告,以美國市場裏 8 款最受歡迎電腦品牌,在美國市場佔有率、RESCUECOM 維修比率、可靠度等作出評分,以評估這個品牌的電腦有多可靠。

    PressRelease_Notebook9_Main_1
    RESCUECOM 的報告指 Samsung 的筆電產品可視為 MacBook 的代替品

    報告表示 Apple 和 Samsung 的筆電產品是評分最高,當中 MacBook 可靠度指數是 665,評分是 A+,不過 MacBook 遠較同級的產品昂貴,而佔第 2 位的 Samsung 雖然評分只有 270,而且評分亦有 A- 的級數。

    Lenovo ThinkPad 13 是RESCUECOM 推薦的筆電產品
    Lenovo ThinkPad 13 是RESCUECOM 推薦的筆電產品

    過去 RESCUECOM 曾稱讚 Lenovo ThinkPad 13 是 2017年最出色的筆電產品,無論是處理器、速度、耐用度、電量和鍵盤都有很高的評價。可惜的是 Lenovo 電腦整體可靠程度只有 118,評分只有 B+,僅能排第 3。

    美國品牌中,Dell 可謂中規中規,而另一美國品牌 HP 就略為遜色,在 RESCUECOM 過去維修的筆電之中,佔 37.3% 來自 HP,而台灣品牌中 ASUS 和 ACER 分別只有 42 及 66分。

    雖然 RESCUECOM 是全美其中一家知名的電腦產品維修商,不過其實不少消費者若果需要維修電腦產品,都會選擇找原廠或代理商進行跟進,而且不同品牌都有不同的設計和檔次的產品,所以單以維修比率,未必能真正反映個別產品的可靠程度。

    品牌 美國市場佔有率 RESCUECOM 維修比率 可靠度評分 評級
    Apple 20.7% 3.11% 665 A+
    Samsung 6.2% 2.29% 270 A-
    Lenovo 8.5% 7.3% 118 B+
    Microsoft 1.1% 1.3% 84 B
    Dell 16.4% 22.4% 74 C+
    Acer  3.2% 4.9% 66 C
     HP 19.8% 37.3%  53 D
     Asus 2.1%  5.0% 42 D-

    資料來源 : rescuecom

    您會感興趣的內容

    相關文章