更多

    美國航空新管制 iPad 筆電冇得上機 !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國國務院 : 有外國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    聽歌 唱K 睇現唱會 JOOX 超值年費計劃 仲送你 RHA 真無線耳機

    為了報答用戶對 JOOX 的支持,JOOX 推出 VIP 個人自動續費計劃,只要透過 JOOX 網站申請自動續費,就可以低至每月 $24 (以年費 $288 計算 ) 享用以上不同的服務,而且更有機贏取 RHA 真無線耳機。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    去年 Samsung Note 7 因為電池設計及生產過程中出現問題,導致發生電池短路及爆炸的事件。最總令全球多家航空公司對有關型號的手機實施禁令,限制旅客帶同有關產品上機。想不到了不到半年的時間美國竟然將有關的禁令再度收緊,所有體積比手機大的電子器材,包括筆電,平板及相機等等通通不能攜帶上機,要放在托運行李。

    新禁令下,旅客會被禁止攜帶平板電腦或筆電上機。
    新禁令下,旅客會被禁止攜帶平板電腦或筆電上機。

    有關的新禁令,是針對由中東地區飛往美國的航班。部份航空公司由今日起開始實施有關的規定,限制旅客不能攜帶比手機大的電子器材上機。有評論認為這是因為特朗普限制7個伊斯蘭國家國民入境禁令遭到阻撓,所以又想到了新點子來留難中東國家的旅客。

    不過根據資料,原來在 2016年 2月 達洛航空公司,一班飛往吉布提的客機,就是因為有恐怖份子利用一部手提電腦改裝成炸彈,並成功避開安全檢查。該名恐怖份子,最終在航機上爆炸炸彈,並成功破壞客機,但自己就被氣流扯出機外死亡。而飛機雖然受損,但仍然可以安全降落,更證實並無其他人傷亡。而經過有關事件之後,美國航空安全局就開始研究禁止旅客攜帶大型電子器材上機的規定。

    受影響機場
    • 摩洛哥卡薩布蘭卡穆罕默德五世國際機場
    • 土耳其伊斯坦布爾阿塔圖爾克機場
    • 埃及開羅國際機場
    • 約旦安曼阿利亞女王國際機場
    • 沙特阿拉伯吉達阿卜杜拉齊茲國王國際機場
    • 科威特國際機場
    • 卡塔爾多哈哈馬德國際機場
    • 阿拉伯聯合酋長國迪拜國際機場

    消息來源 : The Next Web、BBC News

    您會感興趣的內容

    相關文章