更多

    美軍擬棄用聯想伺服器

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    4552cc6d15f9971d992cc91e12059925e013a1b3.jpgIBM 的 x86 伺服器備受政府部門器重,去年售予聯想後,首次有大客戶棄用的消息傳出。美國《華爾街日報》有報道指,美國海軍基於國家安全理由,正在考慮停用 IBM 的伺服器。

    美國傳媒引述該國海軍發言人稱,美國國土安全部已表明憂慮 IBM 出售伺服器業務後的安全問題,並限制聯邦政府購買聯想 BladeCenter 伺服器。

    報道還指,全球最大國防科技服務商 Lockheed Martin 正與美國海軍部署棄用 IBM 的伺服器。美國海軍所用的神盾戰鬥系統(Aegis combat system),基建於 IBM 伺服器技術,由 Lockheed Martin 協助開發。該公司發言人 Keith Little 表示,正跟美國海軍商討替代方案。

    聯想去年花 21 億美元收購 IBM 的 x86 伺服器業務,整個部門連同客戶合約轉至聯想旗下。聯想一直強調,收購後的服務保持不變。不過,美國政府是 IBM 其中一個重要客戶,卻因為國家安全問題,打算放棄這品牌。

    您會感興趣的內容

    相關文章