更多

    聯想雙屏幕智能手表 重視私隱

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    33d10532ebb5647869025d6686ca5ea28b3a51eb.jpg聯想在北京舉辦的 Lenovo Tech World,展出智能手表概念產品,在表面下方加設反射屏幕 Magic View,避免私隱內容在表面上顯示,有人想在旁人偷看也難。

    聯想稱,這是全球首款雙屏幕智能手表,要解決智能手表屏幕太小的問題,亦不怕個人資訊給旁人偷看。在主表面的下方,利用光學反射原理,用戶看到的是一個虛擬屏幕。據介紹,虛擬屏幕的尺寸是主屏幕的 20 倍。不過,用戶要貼近才可看到屏幕內容,所以可保障私隱。

    ea139474c61682ba6523e8b16a82563dc1f8a8a9.jpg用戶要緊貼屏幕方可看到內容。在一般情況下,屏幕不會啟動,當用戶用兩指向下拉,手表資訊才會反射到屏幕上面。在現場的示範,將通訊錄上的用戶名稱向下拉,虛擬屏幕便會顯示其照片。另一示範以 Google Street View 作例,配合動作感應器,可跟隨用戶轉向,360 度觀看街景圖。

    eb59fe89467c228da5173f0aebabeee958e13b9a.jpg該產品並非用上 Android Wear,而是基於 Android 自定的作業系統。


    您會感興趣的內容

    相關文章