更多

    【場料】自製 Gen2 「手指」 M.2 極速儲存

    【場料】 挑選內建 DRAM NVMe SSD 確保速度穩定

    相信經常要抄寫檔案的用家或者都會用過入門級 NVMe SSD ,由於不帶 DRAM Cache ,在大量抄寫下,速度會隨著儲存空間的耗用而變得非常慢,因此如果有大量抄寫需求,購買配置有 DRAM 的 SSD 就是必然之選。

    【場料】 升級 SSD 要高速 NVMe 價回落係入貨時機

    以往 8 月不少人都會趁有電腦節去升級電腦,但今年因為疫情令大大小小的展覽取消,要升級都好似變得無方向。雖然如此,但不少品牌及代理都在近期做一些如往年的減價促銷,當中 SSD 相信會是各位最關注,另外既然係升級,當然係選一些較高速的 NVMe SSD 。

    【場料】 平買 Thunderbolt 3 線 Belkin 諗得過

    相信有用開 Apple 產品的朋友,或者都會用到 Thunderbolt 3 線,在 Store 上面除了自家 Apple 的線外, Belkin 應該是另一好選擇,而且相比原廠 Apple 線,價錢也較便宜。

    USB 3.0 手指雖然方便,但速度上始終未及硬碟甚至 SSD 。因此不少人都想用 M.2 SSD 自組手指,近日 SilverStone 就推出一款支援 M.2 SATA 的 USB3.1 Gen2 手指外殼 MS09 ,最主要賣點在於支援 2280 長度之餘,「手指」更有伸縮 USB 頭,一插即用。而手指採用 VIA VL715 可提供最高 10Gbps 速度,以一般 SATA M.2 而言足以應付,定價方便外置手指殼就要 $299 ,如果買得低容量就未必夠吸引。
    售價: HK$299
    查詢:正都 ( 3626 9899 )
     

    您會感興趣的內容

    相關文章