更多

    英國新法例 瀏覽色情網站需要核實年齡

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    迎戰《生化危機》HBO 將開拍《The Last of Us》

    將遊戲改編成為電影及電視劇集似乎是荷里活近年其中一個重要的發展方向。繼早前 Netflix 於日本舉行發佈會公佈 2021 年會推出《生化危機》的動畫劇集之後。日前 Naughty Dog 製造室亦宣佈會和 HBO 合作,將 PS4 的經典遊戲《The Last of Us》改編成真人版劇集。

    辛勞 6 年 iPhone 6s 將不支援 iOS 15 或正式退役

    根據以色列媒體《The Verifier》報導,Apple 預計在明年推出 iOS 15 作業系統,同一時間,亦會有部分舊有型產品將不會支援新系統,甚至會列為過時產品處理。當中包括 2015年推出使用 A9 處理器的 iPhone 6S、iPhone 6S Plus ,還有 2016 年初推出的第一代 iPhone SE 等等。

    為了杜絕 18歲以下的兒童及青年人接觸色情資訊,英國政府擬立法規管,有關的法規將屬於 2018年數碼經濟法案的一部份,計劃透過用網絡上身分檢查的方法以核實瀏覽色情網站的人士是否年滿 18歲或以上,以確保兒童不會接觸到色情內容。雖然有關法案還未正式推行,但作為網路色情行業的龍頭的 Mindgeek 集團就率先推出一個名為 AgeID 的年齡認證系統,不過就惹來各方面的關注。

    Pornhub 公佈去年每日平均有 8100萬瀏覽人次。
    Pornhub 公佈去年每日平均有 8100萬瀏覽人次。

    從 2018年 4月起,英國的用戶要瀏覽 Mindgeek 旗下包括 Pornhub、RedTube、YouPorn 和 Brazzers 等知名色情網站前,都需要登記一組合帳號和密碼,還要提供真實的姓名、手機號碼、地址、出生年月日等資料。 AgeID 系統會資料傳送到政府相關機構,以確認使用者的年齡。

    Mindgeek 的 AgeID 系統會牽涉大量個人資料,令民眾感到憂慮。
    Mindgeek 的 AgeID 系統會牽涉大量個人資料,令民眾感到憂慮。

    不過,公眾方面就認為 Mindgeek 的 AgeID 系統掌握著大量個人資料,害怕會發生 2015年婚外情網站 Ashley Madison 被駭客攻擊導致大量個資外洩的情況會再度上演。要知道單是一個 Pornhub 每日平均瀏覽量是 8100萬,當中會牽涉到了多少個人資料 ? 雖然 MindGeek 表示 AgeID 系統是完全符合隱私原則和歐盟的資料保護法規(GDPR)。更不會在年齡驗證的過程中儲存任何個人資料,而系統驗證會經過加密,就算遇上駭客入侵資料也不會因此公開。不過,民眾對於 Mindgeek 的說法並不接受,因為在 2017年10月,全球最大色情網站 Pornhub 才爆出被駭客入侵,導致數以百萬用戶的電腦被惡意軟件騷擾的事件,令人懷疑 Mindgeek 是否有能力保護個人資料的安全。

    去年10月 Pornhub 就做到駭客入侵,令所以百萬用戶被惡意程式滋擾。
    去年10月 Pornhub 就做到駭客入侵,令所以百萬用戶被惡意程式滋擾。

    英國政府方面其實對 MindGeek 的 AgeID 系統有保留,官方認為 AgeID 系統或者能有效阻止 18歲以下的兒童及青年人接觸色情資訊。但就無法保障個人的私隱,甚至認為 MindGeek 能透過 AgeID 能追蹤甚至監控用戶。

    您會感興趣的內容

    相關文章