更多

    英國用 Google AI 平衡電力供應

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    電力是我們日常生活中,不能缺少的東西。不過電力的生產和供應的過程中,會耗用不少天然資源。所以怎樣才能平衡電力供應,令電力可以滿足所需,同時不會出現產過剩的問題? 英國方面就計劃利用 Google 旗下 DeepMind 開發的人工智能來解決有關問題。

    DeepMind-AlphaGo_2
    DeepMind 研發的人工智能 Alpha Go,讓世人對於人工智能的發展另眼相看。

    怎樣妥善利用再生能源,讓整個電網系統提升效益是很重要的課題。

    為應對化石能源的衰竭,歐美多個國家已經陸續加入例如太陽能和風力發電。英國國家電網亦風能和太陽能等可再生能源納入電力供應的架構,不過因為能源種類變多,如何使可再生能源的規格和適當排程,成了當局需要解決的問題。DeepMind 認為,人工智能可以更準確地預測需求,有助平衡電力系統中的供需矛盾。
    DeepMind 表示,人工智能能透過自我學習去預測及估算在電力需求和供應的高峰,進而幫助電力公司最大限度利用可再生能源。以目前的估計 DeepMind 能幫助英國節省 10% 的電力使用量,成效相當顯著。

    您會感興趣的內容

    相關文章