更多

    華為夥拍 Audi 走入自動駕駛市場

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    ARM Mac 真的來了! Mac 與英特爾 分道揚鑣。

    蘋果公司今年的 WWDC 只在網上錄播,卻公布了影響公司未來十年的重要消息: Mac 電腦棄用英特爾的 x86 處理器,改配自行研發的 Apple Silicon ,亦即 ARM 晶片。該公司同時發表下一代 macOS Big Sur 的版本11.0。因缺乏現場記者採訪,行政總裁庫克說出這消息時,欠缺觀眾呼聲支持,場面有點冷清。不過,他形容這是 Mac 歷史上重要的一日,實在不為過。

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    華為正在中國上海舉辦 Huawei Connect 2018 ,以人工智能為主題。多間科技公司早年已積極發展自動駕駛技術,而華為在今次大會推出多款人工智能基建硬件,其中包括專為自動駕駛汽車而設的流動數據中心 MDC 600 。更與德國車廠 Audi 合作發展智能聯網汽車。

    雙方利用 Audi Q7 作原型,裝上 MDC 600 和相關感應器,用於城市自動駕駛環境測試。 MDC 600 的運算效能達到 352TOPS ,同時處理 16 個鏡頭、 6 個毫米波雷達、 16 個超聲波雷達和 8 個 LiDAR 的數據,支援第四級自動駕駛運算技術。

    兩間公司今年 7 月在柏林簽署合作諒解備忘錄,共同探索智能聯網汽車,自動駕駛是其中之一領域。

    該款 Audi Q7 已在中國無錫的路上作測試。

    華為與 Audi 以 Q7 作原型,加裝 MDC 600 和感應器,做出第四級自動駕駛汽車。
    華為與 Audi 以 Q7 作原型,加裝 MDC 600 和感應器,做出第四級自動駕駛汽車。

    MDC 600 安裝在車尾箱。
    MDC 600 安裝在車尾箱

    MDC 600 內設有多顆華為的人工智能晶片昇騰 310。
    MDC 600 內設有多顆華為的人工智能晶片昇騰 310

    雙方合作在無錫測試自動駕駛汽車上路。
    雙方合作在無錫測試自動駕駛汽車上路

    相關文章