更多

    華為搞直播 發表企業產品

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    本來今星期在巴塞羅拿舉行的世界流動通訊大會( MWC ),受到武漢肺炎疫情影響取消。華為本來在展覽期間,舉行「行業數碼化轉型大會」。即使展覽取消,會議轉到網上直播主題演講,推出企業產品。
    華為企業業務副總裁孫福友稱,去年面對艱難環境,美中貿易戰等多番挑戰,公司去年的收入超過 1,200 億美元,按年增 18% 。企業業務今年會繼續突破,集中在 5G 、光纖、 IP 和人工智能。

    孫福友稱,去年即使環境艱難,華為收入仍錄得增長。
    孫福友稱,去年即使環境艱難,華為收入仍錄得增長。

    他指出,外部環境日趨複雜、不可預測,企業要考慮業務持續管理( Business Continuity Management , BCM )。企業的 IT 系統成為生產工具和核心資產,應納入 BCM 範圍。推出兩個旗艦解決方案: HiCampus 園區解決方案和 HiDC 數據中心解決方案,當中包括 AirEngine Wi-Fi 6 、 OceanStor Dorado 和 SmartLi UPS 三個重點產品。
    AirEngine Wi-Fi 6 為 HiCampus 園區解決方案之一,採用旗下的 5G 射頻技術和演算法,如聯合調度、智能天線、軟件定義無線電等,提供 10Gbps 速度、 10 微秒時延,訊號覆蓋範圍半徑比業界產品大 20% ,做到園區全無線接入。
    OceanStor Dorado 智能全快閃記憶體建立快速平台,做到 2,000 萬 IOPS 和 0.1 微秒時延。採用 SmartMatrix 全互聯可靠架構,做到核心業務持續在線;基於人工智能讀快取記億體命中率提升 50% ,基於雲端人工智能技術的智能營運,提高儲存設備的可靠度。
    SmartLi UPS 改用鋰電池,結合電子技術與數碼智能技術,循環次數最多 5,000 次, 10 年至 15 年毋須更換,降低 UPS 的總擁有成本。電池採用模組設計,可按需要擴充,支援新舊電池配搭使用。

    相關文章