更多

    華為最大危機?ARM 停止處理器架構技術授權!?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據英國 BBC 獲得的內部文件,英國芯片設計商 ARM 通知員工,公司將暫停與華為的業務合作。文件內容表示,ARM 指示員工停止與華為及其子公司的所有有效合同、支援以及任何未完成洽談的合作,以配合最近的美國貿易限制。

    據了解 ARM 的處理器架構技術是全球大多數流動裝置處理器的基礎,不管是 Apple 、Qualcomm 還是華為 Kirin(麒麟)處理器,裡面都是採用 ARM 架構技術。今次受到美國特朗普政府禁令的影響,ARM 可能會在短期內短期內正式宣佈中止和華為的合作。市場分析認為,一旦 ARM 中止處理器架構技術授權,華為難以繼續開發、生產及使用有關的手機處理器,影響比起 Google 停止向華為合作更為嚴重。

    而其實除了流動裝置之外,早前華為亦曾發表過以 ARM 架構為核心的伺服器處理器鯤鵬 920,究竟這一波因硬件廠商暫停與華為合作會造成多大的影響,相信短時間就會可以見得到。

    資料來源 : BBC

    您會感興趣的內容

    相關文章