更多

    華為雲 3 項限時免費服務 出口抗武漢肺炎技術

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    來自中國的武漢肺炎令全球陷於停頓。華為雲推出 3 個限時免費服務,包括人工智能醫療、網上學習平台和企業雲端平台,讓醫院加快抗疫,學校和企業通過 IT 繼續運作。

    華為雲全球市場總裁鄧濤指出,全球面對武漢肺炎的挑戰,例如研究病毒形態、診斷病人,學校和企業要關閉。利用雲端技術,希望將中國的抗疫經驗和技術帶到全球,加快對抗武漢肺炎,也協助各界繼續運作。

    鄧濤稱,華為雲現提供 3 項限時免費服務,給醫院、學校和企業對抗武漢肺炎。
    鄧濤稱,華為雲現提供 3 項限時免費服務,給醫院、學校和企業對抗武漢肺炎。

    其中一項免費服務,向醫療機構提供人工智能雲端服務。華為雲EI醫療研發總監喬楠稱,公司並非醫療專家,不過雲端平台有醫療機構需要的人工智能技術,加快研究和診斷,了解當前面對的病毒。人工智能可將基因分析由以小時計變成以分鐘計,幾秒內分析肺部電腦掃瞄影像,又把研究治療藥物的時間從以月計,減至以小時計。

    例如在厄瓜多爾,通過合作夥伴藍網科技,協助該國社會安全機構(IESS)在當地醫院建立人工智能檢查系統,快速檢視電腦掃瞄影像發現感染武漢肺炎的病人。鄧濤稱,僅用兩日為醫院部署。

    通過中國公司藍網科技,在厄以多爾醫院,利用華為雲的人工智能,診斷肺部掃瞄圖像。
    通過中國公司藍網科技,在厄以多爾醫院,利用華為雲的人工智能,診斷肺部掃瞄圖像。

    該公司給學校的支援則有網上學習平台。例如合作夥伴中國的優學院( ULearning )、新加坡的 Bamboo System Technology 建遙距學習系統、課程平台和網上學習。例如印尼 Universitas Muhammadiyah Jakarta 採用這些平台在這段期間授課,甚至可作討論式課堂。

    企業在疫情期間要實行在家工作,華為雲的服務將企業工作搬到雲端繼續經營。鄧濤稱,現時為雲運算技術的黃金時機,提供企業方案,如SAP、電子商務、網站、媒體等服務,以及軟件服務的辦公室自動化、虛擬桌面,讓員工可在家工作。

    該公司又推動合作夥伴計畫,華為雲全球合作夥伴業務部部長陳亮指出,將向每間合作夥伴給 3 萬美元資助,向企業客戶提供 15 日免費試用他們的產品。

    陳亮稱,現時有超過 100 個合作夥伴,在中國給逾萬間企業提供在家工作方案。現將技術擴展到全球,目標在外地新增 50 個合作夥伴,向超過 100 個城市的上千間企業使用遙距工作方案,包括遙距辦公室、人工智能支援、企業助理、智能醫療及網上學習。

    您會感興趣的內容

    相關文章