更多

    華為:網絡商、消費者初期用 5G 只是人有我有

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    作為全球三大流動網絡基建公司之一的華為,輪值行政總裁徐直軍今日在華為全球分析員大會 2018 上宣稱,該公司對 5G 的期望不如外界預期般那麼大,因 5G 網絡標準還未完全落實,網絡商投資 5G 、消費者購買 5G 電話,初期只是「人有我有」。

    他指出, 5G 網絡只是整個集團其中一個產品線,而 5G 目前僅是網絡的演進,正如從 2G 、 3G 走到 4G 。從用戶角度, 5G 只是上網速度更快,但連接設備數量更多、時延更低等特點卻未感受得到。

    不過,華為仍會著力研發 5G 方案。徐直軍表示,預計今年下半年將推出網絡商的端到端方案,明年第三季有 5G 智能電話面世。他補充,網絡商和消費者都會分別爭先採用 5G 產品。只要有網絡商投資建 5G 網絡,其他網絡商為保持競爭優勢仍會爭相投資。消費者也會因為有人購買了 5G 電話而跟上潮流,情況就如中國現在銷售的電視機一般,有一半已具備 4K 畫質,但本地仍未有 4K 頻道。

    事實上,多國政府和各行業期望用 5G 做數碼化基建,但徐直軍指出,真正的 5G 網絡還未來臨。今年 6 月 3GPP 公布的版本,只解決消費者需要的高速流動寬頻,而低時延和連接多設備,則要到明年的版本,屆時才體現 5G 網絡深入各行業的價值。

    相關文章