更多

    行為藝術家用 99 部手機愚弄 Google Map

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    Google Map 除了靜態的地圖功能之外,現在還能提供實時的交通狀況。不過原來這個系統是很容易被愚弄的。一位行為藝術家就用 99 部手機加上一部小拖車,令一條空盪盪的街道變得「交通擠塞」。
    [ot-video][/ot-video]
    很多人都會在出行時先看看 Google Map 交通狀況,也有不少人在駕駛時使用 Google Map 導航。 Google 就是收集用戶手機的匿名位置資料,來提供實時交通狀況資料。愈多手機在那條街道上而且移動得很緩慢時,就估計那裡交通愈擠塞。
    以德國栢林為據點的行為藝術家 Simon Wechert 專門研究科技的價值和衝擊,他日前就貼出一條影片,看到有個男人拉著小拖車,裡面有 99 部開著了 Google Map 導航的手機在寂靜的街道上行走。雖然街上車輛稀少,不過 Google Map 上那條街道卻變成紅色,顯示那條街正「交通擠塞」。

    男子拖著小拖車和 99 部開著 Google Map 的手機,在沒有車的橋上行走, Google Map 上即顯示橋上交通擠塞(圖右上)。
    男子拖著小拖車和 99 部開著 Google Map 的手機,在沒有車的橋上行走, Google Map 上即顯示橋上交通擠塞(圖右上)。

    Google 打趣地向傳媒表示雖然現時未能完全追踪到來自玩具小拖車的交通數據,不過在某些國家中已經能夠判別交通數據來自汽車還是電單車。
    有人就想到如果倒轉槪念,利用這個 Google Map 特性來「誘導」人們不利用某些道路,可能可以令其他道路變得擠塞。

    相關文章