更多

    [見證歷史]Bitcoin貴過黃金

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    一枚虛擬貨幣 Bitcoin 竟然貴過一安士黃金。昨晚美國交易時段,Bitcoin 再創歷史高位,同時金價走弱,造就出 Bitcoin 貴過黃金。

    Bitcoin 昨晚保持近期升勢,美國東岸時間早上 10:20 升至一枚兌 1241.30 美元。同一時間,每安士黃金報 1241.25 美元。

    Bitcoin 自從今年初升穿 1,000 美元,曾一度因大陸打擊這另類走資渠道而低走,1 月 11 日低見 775 美元。隨後收復失地,再度復見 1,000 美元,更延續升勢不斷破頂,今星期一(2 月 27 日)才突破 1,200 美元。至昨日終於追過黃金,匯價更迫近 1,270 美元。

    相反,金價受近日美匯指數強勢的影響,跌至1,241美元水平。

    (轉自Business Insider圖片)

    您會感興趣的內容

    相關文章