更多

    解構 Find My 功能

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    在 iOS 13 以及 macOS 10.15 裡面,Apple 將 “尋找朋友” 和 “尋找 iPhone” 的功能合併,成為全新的 Find My 功能。 Find My 最大的賣點是就算裝置沒有接連 Wi-Fi 或流動網絡,亦可以被找到。除了與家人共享位置外,新應用還是可以將自己的位置發送給朋友,更可以設定當朋友離開或到達某特定地點後,會有推送通知。

    就算 mac 合上並放在背包,它仍然可以傳送藍牙信標,給附近的 apple 裝置
    就算 mac 合上並放在背包,它仍然可以傳送藍牙信標,給附近的 apple 裝置

    然後把位置資料傳送給物主
    然後把位置資料傳送給物主

    原來 Find My 功能會讓閣下所擁有的 Apple 設備會轉換為藍牙 beacon 信標,即使丟失的裝置在沒有連接 Wi-Fi 或流動網絡,亦能透過其他蘋果裝置將失物的位置,以安全及匿名的方式發送及物主。而根據 Apple 官方的介紹,要通過 Find My 功能 尋找失物,用戶需要有 2 部 Apple 裝置,如果其中一台丟失,就可以利用另一台裝置儲存的密匙,去解密及顯示失物的位置。

    相關文章