更多

    語音翻譯機大比拼 靠佢去旅行掂唔掂?

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    新形態之便攜式空氣清新機?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機開箱

    疫情驅使我們更注重個人健康及衛生,日日都要戴口罩好好保護自己,但直頭戴個空氣清新機上面大家又唔知會唔會有興趣?LG PuriCare 穿戴式空氣清新機正正是新常態下運用科技而推出的新產品。究竟呢個穿戴式空氣清新機有乜特別?睇睇今集 PCM Gadget Live 就一清二楚。

    HomePod 軟件更新提供 HomePod mini 功能

    上星期 Apple 發表會除了發表 iPhone 12 系列手機之外,還發表迷你智能喇叭 HomePod mini ,當中包含多種嶄新功能如 Intercom 和分辨家中用戶線聲等。當然 Apple 沒有忘記老大哥 HomePod ,今日就為它釋出軟件更新版本 14.1 ,率先在 HomePod 上提供這些功能。

    Apple 頭戴式裝置再有聲氣 傳顯示器由 Sony 供應

    話說 Apple 早兩年就已經傳出正在開發 AR 頭戴裝置,但在 Apple 轉移業務重心到服務方面,加上肺炎疫情影響,有關這款裝置的消息好像已很久沒聽到。不過最近日本一分報章日刊工業新聞就報道,指 Sony 將會向 Apple 供應這款裝置所用的顯示器。

    iFLYTEK Easy Trans 600 科大訊飛翻譯機

    最後這款 iFLYTEK Easy Trans ,是由國內知名的科大訊飛開發。機身頗大的此機支援 5 種語言,但都是普通話與外語間的翻譯,不能作外語間的翻譯。

    [row][double_paragraph]

    iFLYTEK Easy Trans 體積有手機那麼大
    iFLYTEK Easy Trans 體積有手機那麼大

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    中間最大的按鈕據說是收費的人工翻譯按鈕,而實際應用時是用圓環上的兩個咪圖示按鍵。
    中間最大的按鈕據說是收費的人工翻譯按鈕,而實際應用時是用圓環上的兩個咪圖示按鍵。

    [/double_paragraph] [/row]

    這翻譯機機身只有四個按鈕,不過中間最大的按鈕不是用來翻譯的,而據說明書指是付費的人工翻譯掣(按著它隨便用普通話說點話會有些不明的內容,甚至會唱歌)。實際上的雙向翻譯按鈕是在圓環上的兩個咪圖示。而說明書中所指機背上未定功能的「 SOS 按鍵」,實際上就是切換語言的按鍵。

    在實測的時候,筆者發現需要把翻譯機放到咀邊說話才能準確翻譯。或許因為筆者普通話水平有限,要說多次才正確,不過說得準確的話,譯出來的內容是蠻準確的。由於此機沒有屏幕,所以假如完全不懂那外語的話,就無法判斷翻譯結果有沒有錯了。

    [ot-video][/ot-video]

    規格

    支持語言:

    • 在線翻譯中(普通話)英、中韓、中日、中西及中法 5 種語言
    • 離線中英翻譯

    網絡連線: 流動網絡、 Wi-Fi 、藍牙、個人熱點
    屏幕:無
    電池壽命: 2,200mAh (約 4-5 小時運作, 72 小時待機)
    售價: $3,599 (黑、白)
    保養: 1 年
    優點:

    • 雙向翻譯
    • 翻譯結果較精準

    缺點:

    • 機身很大
    • 不支援廣東話
    • 大部分語言需要網絡連線
    • 無屏幕顯示翻譯結果
    • 電力較少
    • 說明書與實際操作不符
    翻譯例

    (圖例:◎ – 正確、△ – 不完全正確,但足夠表達意思、✕ – 錯誤)

    普通話 我想去上野站
    普通話 我想去新宿站
    普通話 請問今天有甚麼推薦的菜色?
    日語 きょうのおすすめはまぐろです
    (今天推薦的是金槍魚)
    普通話 這個幾塊錢?
    日語 いちまんごせんえんです
    ( 15,000 日圓)
    普通話 可不可以便宜一點?
    日語 これはダメです。
    (這個不行)
    普通話 請問你洗手間在哪邊?
    日語 まっすぐいってみぎにまがってください
    (請一直往前走然後轉右)
    普通話 我想買東京到大阪的新幹線車票
    普通話 這個可以送到我的飯店嗎?
    (文法上有點錯誤)

    您會感興趣的內容

    相關文章