更多

    變相 Dislike ?Facebook 試推 Downvote 負評按鈕

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    一直以來, Facebook 都只有「讚好」Like 按鈕,到 2016 年才出現「哈哈」、「慘慘」、「嬲嬲」等 Reactions 反應回應,讓用戶表達更複雜的情緒,不過依然都是沒有萬眾期待的 「Dislike」不喜歡按鈕。幸而今天終於有好消息, Facebook 開始在 5% 的美國 Android 用戶中試行「 Downvote 」負評按鈕,雖然 Facebook 明言這不是「 Dislike 」按鈕,但用戶都會覺得它的意義與 Dislike 差不多吧?(目前未有官方的 Downvote 按鈕圖示,本文暫用倒轉的 Like -「 Dislike 」圖示表達)

    這個「 Downvote 」負評按鈕位於回應欄的「讚好」與「回覆」旁邊,作用就是讓 Facebook 識別哪些公開帖子的留言不恰當。 Facebook 表示:「我們不是在測試 Disklike 按鈕,這個 Downvote 按鈕是讓用戶為公開帖子的留言,向我們給予回饋。」因此,其實「 Downvote 」的功能與「隱藏」及「舉報」相似,用戶在留言按下「 Downvote 」後,其他用戶並不會看到有多少人按了「 Downvote 」,有別於一般討論區負評、或「讚好」的模式,公開地向大眾表達你對該留言的感覺。另外當用戶按下「 Downvote 」後,可把留言標籤為「 Offensive 攻擊性」、「 Misleading 誤導性」或「 Off Topic 離題」,然後該留言便會在你的帳戶中隱藏。

    雖然「 Downvote 」負評按鈕並不是「 Dislike 」按鈕,但有了這個用戶回饋機制,希望能令網民們減少負面垃圾評論,達至 Facebook 期望用戶作出「有意義」互動的願景。

    Source:The VergeBusiness Insider

    相關文章