更多

    資安人才難求 企業加薪搶人

    Barracuda擴展SASE平台 收購零信任網絡存取創業公司Fyde

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 收購零信任網络存取(ZNTA)供應商 Fyde,以零信任功能擴展 CloudGen SASE 平台。

    「安心出行」流動應用程式 記錄行程

    新型冠狀病毒至今未見有紓緩跡象,本地感染個案時增時減,特區政府為鼓勵市民記錄出行習慣,推出「安心出行」流動應用程式,並於 11 月 16 日在 iOS、Android 及華為流動裝置平台供市民免費下載。

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

     

    根據專才招聘公司 Robert Half 發表的 2018 薪酬指南顯示,在科技領域,資訊安全仍然最缺人才。為了羅致專才,企業都願意為具備經驗的 IT 求職者提高起薪點。

    報告列出香港首 5 大最渴求的 IT 人才分別是:

    1. 資訊安全(52%)
    2. 業務轉型(41%)
    3. 數碼化(40%)
    4. IT 管理(37%)
    5. 軟件及應用開發(33%)

    為找到人才,有超過七成(71%)CIO 願意向具備項目經驗的 IT 求職者提高起薪點;逾半(51%)CIO 願意為富產品及服務推出經驗的求職者提高起薪點。如擁有公司或行業經驗及團隊領導經驗的,兩者分別可獲 49% 和 47% 受訪 CIO 的青睞。只有五分一(20%)受訪 CIO 認為學歷是為 IT 員工提供較高起薪點的關鍵因素。反映工作經驗比「沙紙」更重要,這情況與美國尋求 IT 專才的趨勢略見相同。 

    Robert Half 香港執行總裁 Adam Johnston 指出:「科技行業愈來愈以客戶為中心,加上反覆出現的網絡安全威脅亦引起關注,故此特定的行業知識和項目經驗就成為僱主物色新 IT 僱員時的重要考慮,更有不少企業願意為 IT 精英提高起薪點。」

    有市有價容易引發跳槽潮。報告稱,香港的僱主亦了解到這情況,故此香港 CIO 計畫向 20% 的 IT 員工加薪,預料平均加幅達 8%,遠高於全港平均薪酬升幅 3.8%。

    您會感興趣的內容

    相關文章