更多

    資安人才難求 企業加薪搶人

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

     

    根據專才招聘公司 Robert Half 發表的 2018 薪酬指南顯示,在科技領域,資訊安全仍然最缺人才。為了羅致專才,企業都願意為具備經驗的 IT 求職者提高起薪點。

    報告列出香港首 5 大最渴求的 IT 人才分別是:

    1. 資訊安全(52%)
    2. 業務轉型(41%)
    3. 數碼化(40%)
    4. IT 管理(37%)
    5. 軟件及應用開發(33%)

    為找到人才,有超過七成(71%)CIO 願意向具備項目經驗的 IT 求職者提高起薪點;逾半(51%)CIO 願意為富產品及服務推出經驗的求職者提高起薪點。如擁有公司或行業經驗及團隊領導經驗的,兩者分別可獲 49% 和 47% 受訪 CIO 的青睞。只有五分一(20%)受訪 CIO 認為學歷是為 IT 員工提供較高起薪點的關鍵因素。反映工作經驗比「沙紙」更重要,這情況與美國尋求 IT 專才的趨勢略見相同。 

    Robert Half 香港執行總裁 Adam Johnston 指出:「科技行業愈來愈以客戶為中心,加上反覆出現的網絡安全威脅亦引起關注,故此特定的行業知識和項目經驗就成為僱主物色新 IT 僱員時的重要考慮,更有不少企業願意為 IT 精英提高起薪點。」

    有市有價容易引發跳槽潮。報告稱,香港的僱主亦了解到這情況,故此香港 CIO 計畫向 20% 的 IT 員工加薪,預料平均加幅達 8%,遠高於全港平均薪酬升幅 3.8%。

    相關文章