更多

    賣得就賣 Oath 將 Flickr 售給 SmugMug

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    還記 Yahoo 其實已經被 Verizon 買下,跟 AOL 合拼並將公司改名為 Oath 嗎?好了,繼電影資訊服務 Moviefone 和時裝系社交服務 Polyvore 相繼賣給其他同業公司之後,今次 Oath 終於連相簿服務 Flickr 都賣給同業的 SmugMug 了。

    現在登入 Flickr ,大家都會見到這個告示。
    現在登入 Flickr ,大家都會見到這個告示。

    Oath 日前貼出公布已將這個 2004 年推出的相簿服務出售,但沒有說明作價多少。現時 Flickr 的品牌和服務會維持現狀,用戶上載的相片不會受到影響。 SmugMug 也表示暫時未有計劃將兩個相簿網站整合一起,他們表示正在摸索如何整合兩間公司的開發業務,而提供兩種服務,而 CEO Don MacAskill 亦對傳媒表示不會將 Flickr 規模縮小。

    不過 Yahoo 從 2014 年 7 月開始就要求用戶以 Yahoo 帳戶來登入 Flickr ,並同時登入 Yahoo,將來就有計劃要將兩個登入分家。

    相關文章