更多

    賽事取消 F1 車手轉玩 E-Sport ?!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    逃出 Facebook 魔掌 MeWe 開戶教學

    近期涉及政治討論或地區事務討論的專頁都被 Facebook 勒令關閉,令不少用戶都覺得, Facebook 已經變質,甚至已被白色恐怖所籠罩著。所以為了可以在網絡上呼吸到自由的空氣,愈來愈多人開始選擇「移民」到新興起的社交平台 MeWe ,雖然新平台有部分功能可能需要收費,但還是一句︰「自由價更高!」

    《微軟模擬飛行》VR 功能 12.23 正式開放 !!

    近期大熱的電腦遊戲《微軟模擬飛行》將於香港時間 12 月 23 日開放 VR 功能,用戶可以透過免費更新而來享用新功能。

    Apple Fitness+ 推出在即 香港繼續冇份

    日前,有用戶發現在 Best Buy 上已經推出購買 Apple Watch 來獲得 Apple Fitness+ 6 個月免費試用,相信有關服務將於短期內正式推出。

    因應武漢肺炎疫情影響之下,一級方程式賽車 (Formula 1)  宣布相繼取消多個分站,包括澳洲、巴林、摩納哥、越南、上海,荷蘭及西班牙的賽事。而為了讓觀眾能維持對賽事的熱情,F1 宣佈會和英國遊戲開發暨發行商 Codemasters 合作,舉行 F1 Esports Virtual Grand Prix 電競賽事活動,並且將由現役 F1 車手以及明星名人進行表演賽。

    螢幕擷取畫面 (798)
    車手陣容包括職業賽車手,還有 Youtuber 及 歌手等等

    這次賽事在英國時間 3 月 22 日晚上 8:00pm 舉行,採用了英國遊戲開發商 Codemasters 的製作的賽車遊戲《F1 2019》,並由一班現役 F1 車手及明星名人會利用 F1 模擬器進行較量,比賽過程當日透過 YouTube、Twitch、Facebook,及 F1 官方網站直播。

    螢幕擷取畫面 (789)
    比賽以 Codemasters 的製作的賽車遊戲《F1 2019》來進行

    [ot-video][/ot-video]
    為了拉近專業車手和明星們在駕駛實力的差距,主辦單位表示比賽會在賽制上作出調整,例如總共圈數只能 28 圈 (是真實 F1 賽事的一半圈數)。遊戲中所有車輛會設定設定為相同性能,亦降低車輛實際可能損壞情況,另外參賽者可以選擇是否開啟防止煞車鎖死或轉向控制功能,藉此彌補駕駛能力上的差異。

    比賽會有一些調整,以拉近專業車手和明星們在駕駛實力的差距
    比賽會有一些調整,以拉近專業車手和明星們在駕駛實力的差距

    F1 表示,希望在現行賽事因疫情影響的情況下,能透過電子賽事方式為車迷帶來精彩的賽事,當然電子賽事純粹是宣傳活動的一部分,並不會列入正規賽事計分。
    資料來源 : formula1.com

    您會感興趣的內容

    相關文章