更多

    走入吸塵機內部 了解 Dyson 黑科技

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    吸塵機,相信大家都會用過。但有沒有想過自己可以走入吸塵機裏面參觀呢 ? 家電品牌 Dyson 為宣傳最新的 Cyclone V10 吸塵機,特別構建了一座科技博物館,概念是把 Cyclone V10 吸塵器放大 137 倍,並將數碼摩打、氣旋科技等不同組件變成展示區,讓參觀者可以清楚了解和體驗 Dyson 的科技。

    DSC03947-e1539100823579
    137倍大的 Dyson Cyclone V10

    V10 採用了新一代的數碼摩打,大小只有 8cm,重125g,比上一代 V8 數碼摩打減輕幾乎一半。雖然 V10 位馬達十分輕巧,轉速卻能達到每分鐘 12.5 萬轉,是目前最快的吸塵機摩打。今次有關方面就製作了一個 25 倍大的 V10 數位馬達模型,讓大家能清楚看到摩打裡面的每個細節。原來摩打的軸心採用經過攝氏 1,600 度硬化處理陶瓷,硬度是鋼的 3 倍,所以才能承受每分鐘 12.5 萬的轉速。展示區更展出 Dyson 歷代的數碼摩打,從中可以看到 Dyson 在吸塵機科技上的演進。

    V10 數碼摩打的模型
    V10 數碼摩打的模型

    氣旋科技展示區,亦將 V10 採用的 14 個氣旋系統,造成放大版模型,讓大家可以更清楚了解吸塵機是如何運作。根據資料氣旋的時速高達 193 公里,並製造出超過 7.9 萬 G 的離心力,能有效分離氣流和灰塵,亦令 Dyson 不會像一般吸塵器因為灰塵卡在濾網而令吸力降低。而為了配合家居不同環境,Dyson Cyclone V10 更加入智能調控功能,能偵測主機的高度、氣壓差、溫度和天氣,並作出吸力的調控,目的是讓用戶即使在不同的環境下使用,都能保持相同的吸力。

    V10 air flow
    V10 氣流系統模型

    Dyson Cyclone V10 科技博物館將會在台灣多個地方進行巡迴展覽,如果剛巧會到台灣旅行的朋友,就不要錯過。

    F83FC052-8998-45D5-AAB1-DCA96ED7C9A5

    台北美麗華百樂園一樓戶外 (10 月 9 日到 10 月 15 日)
    台中大遠百一樓戶外 (10 月 18 日到 10 月 25 日)
    高雄草衙道一樓異想空間 (11 月 1 日到 11 月 25 日)
    高雄漢神巨蛋一樓戶外 (11 月 29 日到 12 月 10 日)
    新竹巨城一樓戶外 (12 月 24 日到 1 月 4 日)

    您會感興趣的內容

    相關文章