更多

    趁佢病攞佢命    
    Instagram 「致敬」TikTok 之作 Reels 正式登場

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Facebook 旗下的 Instagram 為對抗 TikTok 而推出的「致敬之作」 Instagram Reels 在美國時間 8 月 5 日正式在全球多國登場,但不包括香港。 Reels 跟 TikTok 一樣可讓用戶拍攝 15 秒短片,並配上音樂。

    Instagram Reels 是在去年 11 月在巴西進行測試,用戶可以在 Instagram 的音樂庫中揀選音樂配上短片中,毋須擔心版權問題。

    當 Reels 在港正式推出時,想使用 Reels 來拍短片,可先選擇「我的限時動態」,然後在相機畫面下方選擇「 REELS 」頁面,書面上就會列出一系列創作工具,包括選擇音樂、調整影片速度、加入特效濾鏡、用計時器調整影片長度、和拼合多條影片。用戶也可以選用自己創作的音樂。

    Reels 功能就放在限時動態介面下方,裡面備有多種創作工具。
    Reels 功能就放在限時動態介面下方,裡面備有多種創作工具。

    與 TikTok 不同的是, Reels 不單可以當一般影片貼出來,還可以限時播放或當作限時動態 24 小時候自動刪除,或者當作私信寄給朋友。

    Reels 短片可以當帖子公開,又可以限時公開或當私信寄給朋友。
    Reels 短片可以當帖子公開,又可以限時公開或當私信寄給朋友。

    早前特朗普定下死線,要 TikTok 在 9 月 15 日前達成分拆出售協議,否則就會封殺其美國業務。 TikTok 的母公司字節跳動就發表聲明,指責 Facebook 裝作是愛國者,以抄襲和抺黑的手段,企圖令 TikTok 在美國消失。

    TikTok 母公司字節跳動發聲明,指控 Facebook 抄襲和抹黑。

    您會感興趣的內容

    相關文章