更多

    超過 5 萬網民聯署反對「網絡23條」

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    HP ENVY 15 「搵食機」一週試用

    今次有部 HP ENVY15 俾我試用一星期,睇下佢表現又係點?!

    清新色系 ASUS VivoBook S14 S433FA

    面上的手提電腦,款式雖然眾多,顏色卻沒有太多選擇,絕大多數都是黑色、銀色之類, ASUS 新推出的 VivoBook S14 S433FA ,主打年輕一族市場,特別提供夢幻白、型格黑、魅力紅及星夜綠四種顏色,帶來較另類選擇。

    【#1405 PCM】STAY HOME居家生活指南

    抗疫裝備的補充現在又有新方向;家裡需要多一個凍肉櫃?還是換個新雪櫃?煮食器具要否再添置?更長的抗疫日子,一家大小的娛樂要怎樣安排?今期的「Stay@Home居家生活指南」相信多少都可以幫到大家手。
    aa00ac459c9ab8ea0bfb3947c31563189bcb201a.jpg
    (互聯網圖片)

    被形容為「網絡23條」的「2014版權(修訂)條例草案」將於下星期三(12 月 9 日)於立法會恢復二讀,網上出現大量反對聲音,其中亦有網上團體提出 3 項要求修改草案,並發起聯署,至今已獲得超過 55,000 個簽名。

    包括版權及二次創作關注聯盟及鍵盤戰線等多個組織,於網上發起聯署,向政府提出對條例其 3 個要求,包括:清楚列明「不誠實使用電腦罪」不適用於版權法、於所有豁免下加入「豁免凌駕合約條款」(Contract Override),令限制版權豁免的合約條款無效,給予真正的民事豁免;與及引入「開放式豁免」(「用戶衍生 UGC」及「公平使用 Fair Use」)令創作不只局限於某幾種手法,既平衡版權人利益又能保障創作及表達自由。目前聯署得到數十個團體響應。

    網上亦有不同人士表示反對「網絡23條」。(互聯網圖片)

    而特首梁振英在今日出席一個知識產權活動時,指香港要持續加強對知識產權的保護,並希望立法會可以盡快通過版權(修訂)條例,讓版權人獲得保障,令持分者得益。

    相關文章