更多

    趕絕底噪 ORB Brilliant force Lightning – 3.5φ/2.5φ

    PCM Rating

    4/5

    Conclusion

    Brilliant force Lightning – 3.5φ / 2.5φ 的聲音特點,由使用的物料直接反映出來。聲音乾淨,埋身尖銳,始終鍍銀加身後,聲音不會太暖和,但對於流行樂來說,倒是很匹配。值得一提,是 Brilliant force Lightning 的阻抗低,在對應耳機的選擇上也較靈活,玩法多變。

    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    手機刪去 3.5mm 的做法已有一段時間,願意去習慣無線 / 真無線耳機的人不少,但更多人是對有線耳機好生想念。年多前日牌 ORB 推出 Clear force Lightning – 3.5φ/2.5φ 轉換線,大小跟官方的轉換線相近,但音色卻是大幅提升,可說是有線耳機用家的福音。早前 ORB 加推 Brilliant force Lightning iPhone 轉接線,同樣具備 3.5mm 及 2.5mm 版本,而且用料和音色都再進一步。

    轉接線的技術說難不難,用料優質純淨是有莫大的幫助,也因為涉及的部件少,造工的高低亦會有明顯的影響。 ORB 的線材都在日本工場生產,日本職人焊製,甚至材料也在日本取材,用家自然更具信心。跟之前的 Clear force Lightning 一樣, Brilliant force Lightning 的 Lightning 端用上黃銅製插座,而 3.5mm / 2.5mm 一端就選用日本 Topura Hanbai 製作的不鏽鋼插座,鍍金插下鍍上一層鎳塗層,可消除電磁波對訊號的干擾,令傳輸質素更佳。

    Lightning 端用上黃銅製插座剛性高,傳導和抗干擾能力都上佳。
    Lightning 端用上黃銅製插座剛性高,傳導和抗干擾能力都上佳。

    Brilliant force Lightning 分 3.5mm 和 2.5mm 兩個版本。
    Brilliant force Lightning 分 3.5mm 和 2.5mm 兩個版本。

    改用 flexSC4 線材

    Brilliant force Lightning – 3.5φ / 2.5φ 的定位更高,主要是升級了線材。新線用上的 flexSC4 線材,導體為日本生產的鍍銀 4N OFC 無氧銅,其中鍍銀更為線材加入低阻抗的特性,在高頻和弱音的表現上會清晰細緻。加上其線身柔軟,可減低線材與衣服磨擦時所產生的雜音。

    flexSC4 線材加入了鍍銀,令聲音聽來更爽直。
    flexSC4 線材加入了鍍銀,令聲音聽來更爽直。

    介面:Lightning、3.5mm/2.5mm
    線材用料:4N OFC 無氧銅

    售價:$1,280
    查詢:Soundwave Audio(2771 8209)

    相關文章