更多

    足不出戶網絡吃緊 歐盟促 Netflix 降速變標清

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    【#1402 Biz.IT】海底光纜連接能力 支持數據樞杻地位

    為應付興日俱增的網絡流量,網絡商和大型科技企業興建跨地域海底光纖電纜,以 Tbps 速度計擴充容量。香港本是亞太區內海底光纜的樞杻,但近日美國否決啟用兩地互連的 PLCN,或會打擊香港多年來建立的地位。

    歐洲多國飽受武漢肺炎疫情影響,市面停工停課,企業也要求員工在家工作,市民在家都上網找娛樂,引致網絡頻寬需求大增。Netflix CEO Reed Hastings 表示,與歐盟數位政策專員 Thierry Breton 開會後,決定自 3 月 19 日起,將歐洲地區的 Netflix 串流速率降低 25%,只提供標清畫質服務。
    Netflix 發言人表示,Netflix 決定開始降低歐洲串流速率,為期 30 日,估計可以節省流量 25%。Reed Hastings 在其  Twitter 上表示,在疫情影響下,為了大家都可以使用網絡,Netflix 應該轉換到標清畫質,HD 不是必需。
    根據市場研究公司 Nielsen 估計,在疫情影持續下, 民眾待在家中可能導致內容觀看量增加 60%,民眾待在家愈久,Netflix、 Disney+、Hulu 和其他串流娛樂媒體待使用量會增加。情況在南韓和義大利都有出現,南韓在 2 月第二至第買周,電視收視率增加了 17%,觀眾增加了 120 萬人。

    相關文章