更多

    踏入開發處理器之路 小米「松果」228 發表

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    近年小米不再是多年前只賣手機的公司,生態鏈內不同產品都有,而上年已有消息傳出他們更想製造處理器實行「自給自足」,這個傳聞將於 2 月 28 日正式揭曉。

    這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,2 月 28 正式同大家見面。
    這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,2 月 28 正式同大家見面。

    月尾於巴塞隆拿舉行的 MWC 2017 固然是手機及電信界的焦點,但遠在北京(還是近?)亦有影響手機界的事件,就是小米於北京國家會議中心舉行發布會,主角是傳聞已久的「松果芯片」。這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,據內地媒體透露,松果處理器推出當日更有首款使用該處理器的手機同一時間發布。今次發表自家處理器意味著小米與「同鄉」華為「睇齊」,都有推出自家處理器的公司,而自家製作處理器的好處是可以減輕對 Qualcomm 的依賴,成本上控制得更好。當然,估計首發的松果處理器應為中階產品,但作為第一步,可顯出小米決意進軍成為大企業的決心。

    您會感興趣的內容

    相關文章