更多

    踏入開發處理器之路 小米「松果」228 發表

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    近年小米不再是多年前只賣手機的公司,生態鏈內不同產品都有,而上年已有消息傳出他們更想製造處理器實行「自給自足」,這個傳聞將於 2 月 28 日正式揭曉。

    這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,2 月 28 正式同大家見面。
    這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,2 月 28 正式同大家見面。

    月尾於巴塞隆拿舉行的 MWC 2017 固然是手機及電信界的焦點,但遠在北京(還是近?)亦有影響手機界的事件,就是小米於北京國家會議中心舉行發布會,主角是傳聞已久的「松果芯片」。這顆自家製作的處理器據知已籌備了有兩年的時間,據內地媒體透露,松果處理器推出當日更有首款使用該處理器的手機同一時間發布。今次發表自家處理器意味著小米與「同鄉」華為「睇齊」,都有推出自家處理器的公司,而自家製作處理器的好處是可以減輕對 Qualcomm 的依賴,成本上控制得更好。當然,估計首發的松果處理器應為中階產品,但作為第一步,可顯出小米決意進軍成為大企業的決心。

    相關文章