更多

    【IFA 2019】踏入 5G 世代 HUAWEI 麒麟 990 與 P30 Pro 新色現身

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Pro 版植入 144Hz 屏幕領軍 全新 Mi 10T 系列正式現身

    小米今年於手機市場相當進取,而今晚就正式發布 Mi 10T 系列。同年初的小米 10 系列相比,新的 Mi 10T 系列規格一樣強勁,最強的 Mi 10T Pro 備有 108MP 主鏡之餘,更植入了 144Hz 更新率屏幕,有相當大吸引力。

    香港電訊 5G 網絡 10 月覆蓋至逾 50 個港鐵站 年底全線制霸

    早前已有網絡商表示其 5G 覆蓋提升已可於多個車站中使用。今日香港電訊就宣布其 5G 網絡於 10 月將覆蓋逾 50 個港鐵站,年底更會全面覆蓋至所有港鐵線。

    兩代摺疊屏幕手機同場    Samsung Galaxy Z Fold2 、 Galaxy Fold 比一比

    摺疊屏幕手機 Samsung Galaxy Z Fold2 今日正式開賣,這款本年矚目新機的確是用戶之間談論的焦點,究竟同上代 Galaxy Fold 比較,有什麼地方不同?筆者剛巧兩機在手,就同大家一齊睇睇兩機之間有什麼分別。

    雖然HUAWEI 新機Mate 30要到9月19日才於德國慕尼黑同大家見面,但他們選擇於柏林的IFA 2019中公布自家最強的處理器麒麟(Kirin)990,亦為P30 Pro帶來兩個新顏色,為本月下旬的發布會先壯聲勢。

    HUAWEI 選擇於 IFA 中發表 Kirin 990,並宣稱是世界上首款旗艦 5G 處理器。麒麟 990 採用業界目前最先進的 7nm + EUV 工藝製程,首度將 5G Modem 整合到處理器之中,令整個 SoC 面積更細、功耗更低。Kirin 990 5G 率先採用「Da Vinci」系統架構,集成 NPU 雙大核及 NPU 微核架構。NPU 大核集中處理要求強大運算力的場景和工作,重點提升性能與能效;NPU 微核架構屬業內首創,支援超低功耗應用,配合發揮 NPU 架構的強大 AI 運算能力。

    麒麟 990 採用業界目前最先進的 7nm + EUV 工藝製程。
    麒麟 990 採用業界目前最先進的 7nm + EUV 工藝製程。

    整合 5G Modem 在內,令整個 SoC 面積更細、功耗更低。
    整合 5G Modem 在內,令整個 SoC 面積更細、功耗更低。

    Kirin 990 主頻最高時脈可達 2.86GHz,GPU 部份採用 16-Core Mali-G76,全新系統級 Smart Cache 實現智能分流,有效節省頻寬,而且支援 Kirin Gaming+ 2.0,實現硬件基礎與解決方案的高效協作,加強遊戲體驗。Kirin 990 5G 更採用全新 ISP 5.0,首度於手機處理器加入 BM3D(Block-Matching and 3D filtering)單反級硬件降噪技術,令低光場景拍攝更明亮清晰,同時亦首次採用雙域視頻降噪技術,有效更精準地處理視頻雜訊,大幅提升低光環境下影片拍攝表現。與此同時,透過AI技術,拍攝即時影片時可同時進行後期處理,逐幀調節畫面色彩,讓手機影片更添電影質感。

    HUAWEI 於 IFA 發表了 P30 Pro 兩種新色:嫣紫色及墨玉藍。
    HUAWEI 於 IFA 發表了 P30 Pro 兩種新色:嫣紫色及墨玉藍,將於 9 月下旬在香港推出。

    與最吸引的「天空之境」比較,新色機身下半部使用霧面設計,效果截然不同。
    與最吸引的「天空之境」比較,新色機身下半部使用霧面設計,效果截然不同。

    兩個新色的機身下半部以霧面蝕砂工藝打造,非常特別。
    兩個新色的機身下半部以霧面蝕砂工藝打造,非常特別。

    您會感興趣的內容

    相關文章