更多

    轉戰雲端服務 Cisco 將大裁員 5,500人!

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    曾經盛極一時的網絡設備供應商思科(Cisco) 決定大裁員 5,500 人!根據路透社的報道,隨著網絡硬件的式微,以及雲端服務與 IoT 物聯網的出現,Cisco 的處境越來越嚴峻。

    為配合公司轉型,據報思科已決定進行大規模裁員,預計會裁減約 7% 人力資源,約 5,500 名員工受到影響。在裁員之後,公司將逐步轉型成為以雲端服務為優先,希望在雲端市場的競爭上趕上 Amazon、Microsoft 等龍頭公司。

    雖然裁員已經接近事實,但 5,500 人被裁的數字恐怕仍是保守估計。外媒《CRN》引述該報的消息來源指出,思科今次面臨的困境恐怕更加嚴峻,被裁減的員工可能會達到 9,000 至14,000 人左右,裁員規模達到 20%。

    相關文章