更多

    透明底再玩「 Face ID 」 小米 8 探索版現身

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    標誌閃電上身  fragment design x Beats 聯乘新作 Powerbeats Pro 真無線耳機月尾推出

    藤原浩主理 fragment design 不時與其他品牌搞聯乘作,樣樣都精緻兼搶手。最近 fragment design 又有新動作,與耳機品牌 Beats 聯乘推出特別版 Powerbeats Pro 真無線耳機,耳機閃電上身非常吸引!

    「開工向」Sony XPERIA Pro 終於有價 售 $2,500 美元成 Sony Alpha 1 開工拍檔

    昨夜 Sony 推出「神級」無反相機 Alpha 1,規格強勁得令人咋舌。與此同時 Sony 亦公布約一年前公開的 5G 手機 XPERIA Pro 正式發售,定價 $2,500 美元,勢成Alpha 1 開工好拍檔。

    又多一款平價 5G 手機現身 Samsung Galaxy A32 5G 定價 $2,698

    較早前 Samsung 推出了定價三千頭的中階 5G 手機 Galaxy A42 5G 後,近日再推出多一款中價 5G 機 Galaxy A32 5G。事實上近期市場上多款更平價的 5G 手機上場,而 Galaxy A32 5G 亦僅售 $2,698,想用更低價格入手5G 手機的朋友又多一個選擇。

    小米 8 周年,就只推出小米 8 及小米 8 SE 那麼簡單?少年你太年輕了。雷軍早已預告新品發表會上會有眾多新品同大家見面,而當中最引人注意的,正是小米 8 探索版。

    小米 8 探索版基本硬件規格,與小米 8 可謂一樣,分別只在於只有單一的 8GB RAM 加 128GB ROM 版本,但是外觀卻型格得多,單是透明機背,露出了內部基板構造、小米新設計的 NFC 線圈,以及 Kevlar 紋路的電池裝飾等,以手機內部的零件呈現出科技之美,亦似乎比使用半透明機背的 HTC U12+ ,玩得更為極緻!

    從機面看,小米 8 探索版與小米 8 沒有分別。
    從機面看,小米 8 探索版與小米 8 沒有分別。

    轉到機身背面,透明機背,露出了內部基板構造、小米新設計的 NFC 線圈,以及 Kevlar 紋路的電池裝飾等,非常型格!
    轉到機身背面,透明機背,露出了內部基板構造、小米新設計的 NFC 線圈,以及 Kevlar 紋路的電池裝飾等,非常型格!

    除了雙主鏡頭有「紅圈」之外,機側的主開關也加入了紅色設計,莫非向華為致敬?
    除了雙主鏡頭有「紅圈」之外,機側的主開關也加入了紅色設計,莫非向華為致敬?

    近一點看機背上半部份,露出了的基板上元件印有 Qualcomm Snapgraon 字樣,也就是 Snapdragon 845 核心所在。
    近一點看機背上半部分,露出了的基板上元件印有 Qualcomm Snapgraon 字樣,也就是 Snapdragon 845 核心所在。

    加入感壓令屏下指紋辨識更有效率

    外型夠搶,小米 8 探索版還內置了兩樣「黑科技」:屏下指紋辨識及「 Face ID 」。這兩樣看似已熟悉的東西,在小米 8 探索版中還是有一點點的不同。屏下指紋辨識部分,小米 8 探索版雖然也是用光學識別技術,但加入了高靈敏壓感傳感器,除了可提升效率之外,更可以在壓下去時才啟動掃瞄器,達到更省電的效果。

    雖然是光學識別技術,但加入了高靈敏壓感傳感器,令屏下指紋辨識精度提高。
    雖然是光學識別技術,但加入了高靈敏壓感傳感器,令屏下指紋辨識精度提高。

    首款內建「 Face ID 」 Android 手機

    小米 8 探索版是全球首款具備「 Face ID 」功能的 Android 手機,而 3D 結構光技術以屏幕瀏海內的點陣投影器,向用戶面部投射出 33,000 點,進行編碼點陣,除了建構出用於解鎖的 3D 面部模型之外,自然也可以捕捉面部活動而使用小米版的「 Animoji 」了。小編實測使用「 Face ID 」錄入人面資料時,其操作與 iPhone X 大致相同,解鎖的速度也十分快。

    這部比小米 8 更像 iPhone X 的特別版旗艦,定價僅為人民幣 $3,699(折合港幣約 $4,518 )。想有 iPhone X 的體驗卻又想使用 Android 系統?小米 8 探索版也許是個好選擇。

    瀏海內的點陣投影器,向用戶面部投射出 33,000點,進行編碼點陣,建構用於解鎖的3D面部模型。
    瀏海內的點陣投影器,向用戶面部投射出 33,000 點,進行編碼點陣,建構用於解鎖的 3D 面部模型。

    捕捉面部活動的小米版本「Animoji」自自然然也出現。
    捕捉面部活動的小米版本「 Animoji 」自自然然也出現。

    您會感興趣的內容

    相關文章