更多

    通用汽車或與Google合作 發展自動車

    【場料】Sharp AQUOS R 5G 國際版 叫價一萬有找!

    Sharp 首款 5G 手機 AQUOS R5G 國際版水貨於近日正式到港,首批 12GB RAM + 256GB ROM 版本叫價 $9,680 。據了解,這款 5G 手機將會於香港推出,而且更會是某電訊商獨家銷售。

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    在美國消費電子展上,歐洲汽車品牌 Mercedes Benz 展出自動駕駛概念車後,美國通用汽車(General Motors,GM)最近亦表示,對與 Google 研發自動車計畫持開放態度,暗示未來或會合作,共同研發自動車業務。

    美國通用汽車的科技總監(CTO)Jon Lauckner 在訪問中表示,雖然他沒有權力決定,但至少會以開放的態度對與 Google 討論及合作發展自動車。而 Google 自動車負責人 Chris Urmson 將在稍後時間宣布該公司的自動車計畫最新動向,預計會公布合作的夥伴公司。Lauckner 表示,車廠若要與 Google 合作,必須先確立及釐清合夥模式。

    該車廠亦曾與許多目前參與 Google 自動車計畫的公司合作。自去年開始,自動車業務開始成為各大車廠的戰場,歐洲汽車品牌 Mercedes Benz 亦已展出自動駕駛概念車。

    相關文章