更多

    【場料】遊戲機容量大升級 自組外置一條線就搞掂

    【場料】最高 36W 雙頭極速充電

    對於講求速度的用家, iPhone 12 用到 20W 充電固然是基本,若能提供多一個 USB-A 來充其他裝置自然就更吸引。不過,要兩邊都同時有較大的電力輸出的話,其總輸出自然有一定要求。

    【場料】堅持插蘇造型 單頭 USB-C 三腳充電器夠方便

    以往 Apple 都非常「環保」,只會提供最有限度的附件,當中 iPhone 用戶「存量」最多當數那個一直沿用到 iPhone X 的 5V 1A 大頭 USB 的三腳充電器,直至 iPhone 11 Pro 才開始轉成充電力更佳的 USB-C 款,因此所謂的「 USB-C 款充電器『佔有率』很高」完全是跟你講笑!

    【場料】不送火牛要再買 與蘋果 20W 火牛同價買到乜?

    Apple 以環保之名將新 iPhone 跟機充電器及耳機都抽走,換來只剩下一條 USB-C-to-Lightning 充電線,對於沒有 USB-C 或者仍用 USB-A 用品的舊用戶,這樣就等同要另外購買充電器。不過以官方最入門的型號,若以相同價錢,應該都可以買到一啲好嘢。

    相比內置,外置 SSD 好處就是可直接用盡所有容量安裝遊戲,因此只要 SSD 容量在 256GB 以上都可以當成外置,如果家中有沒用的 2.5 吋小型內/外置 HDD ,容量夠也可以當成外置來使用。如果是一般 2.5 吋硬碟,其實只需一條 SATA3 to USB 3.0 的轉接線就可以了,市面上幾十元就有交易;不過,要注意傳統 HDD 就要放在平面而且安全的地方, SSD 就不用擔心。如果以最平的 SSD 方案, Verbatim Vi550 S3 就是最抵入門,皆因 512GB 版本 $345 就有交易,配合內置空間一般打機儲存八隻遊戲都相當足夠。

    配合內置空間,一般加隻 512GB 當外置已經相當夠用。

    SATA 3 to USB 3.0 Cable
    售價:$50
    Verbatim Vi550 S3 512GB
    售價:$345

    查詢:飛揚電腦( 6318 0190 )

    您會感興趣的內容

    相關文章