更多

    運動員誤傳「龍角散含禁藥」 官方澄清樓主道歉

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    《拳王》將變「石油王」? 阿拉伯王儲入股 SNK 成最大股東

    不少老牌遊戲廠商經過多年變遷後,未必能夠適應現今市場環境,最終只能以不斷賣情懷或炒冷飯營運下去。推出過《拳王》、《越南大戰》的 SNK 亦在近年慢慢走向這情況。但阿拉伯其中一名王儲卻入股 SKN 並成最大股東,是否會為這間公司帶來什麼大改變呢?

    紅白機版《超級孖寶兄弟 3 》 120 萬成交 破遊戲拍賣最高成交價

    上年紀的機迷對紅白機上的《超級孖寶兄弟 3 》一定不會陌生,但這款遊戲卡帶在經歷 32 年時光後,卻在美國一場拍賣會中以 120 萬港幣售出,打破遊戲產品拍賣最高成交的記錄,機迷們又會否打算尋回這些珍藏賣個好價錢?

    龍角散是香港人頗喜歡吃的一個日本喉糖品牌,雖然早年被政府禁售,但現在已隨處都可以買得到。不過近日就有日本運動員在 Twitter 上直指龍角散含運動員禁服的藥物,原來是出於一場誤會。

    事源於日本乒乓球協會根據世界反運動禁藥機構(簡稱 WADA)今年 1 月生效的禁止服用名單作了調整,指運動員不得再服用含「去甲烏藥鹼」(一種興奮劑) 的藥品。然而,這種物質在多數中藥、營養品甚至化妝品中都存在,誤服風險極高。

    龍角散官方所發表的聲明
    龍角散官方所發表的聲明

    田徑選手上原美幸手上 1 月 10 日於 Twitter 發表「連龍角散都被禁實在太衝擊了」的帖子,有網民就借此熱傳龍角散含有興奮劑,謠言立刻快速傳開,在各大社交平台頓時造一片混亂。當然龍角散官方絕不會坐以待斃,隔天馬上發表澄清指並無此事,真正含違禁物質的是其他喉糖,呼籲市民該保持冷靜。始作俑者上原美幸其後也發出了道歉聲明,指事情為自己的輕率所引致。

    f1b690a6662c094cd825231ce4c1ce2c
    被指出真正含有禁藥成分的「南天喉糖」

    從這件事中可見網上謠言的影響力非常大,大家接收信息時該細心確認事情真偽。

    1
    上原美幸事後道歉,指自己日後依然會繼續支持龍角散。

    您會感興趣的內容

    相關文章