更多

    運用生成對抗網絡 肉腳都變舞林高手!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 5 炒風不絕 Sony 向 Mercari 求救

    PS5 一機難求,無論香港還是日本,網上拍賣和二手市場平台都充斥了轉售 PS5 主機的信息。最近日本 Sony Interactive Entertainment ( SIE )就向當地的自由市場平台 Mercari 提出請求,要求協助遏止 PS5 轉售浪潮。

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    生成對抗網絡( GAN )是近期頗為受注目的機械學習運算法,因為它為人工智能帶來創造能力。除了我們早前介紹過的偶像圖像自動生成 AI 外,美國加洲大學伯克利分校就發表了一篇論文,透過 GAN 製作出令一般人跳出舞蹈家舞姿的影片。

    在該大學發表的動畫中可以看到,跳得像游水一樣的男人,經過人工智能修整後,變成跳出像資料來源的舞者一樣的舞姿。據該大學解釋,他們是先以人工智能將專業舞者的舞姿從影片裡擷取出來,製成 3D 動作骨架。而另一方面,就要目標對象的一般人拍攝幾個動作錄影下來,透過 GAN 來訓練,最後創造出目標對象的全部舞姿動作和面部表情。

    先錄下專業舞者的影片
    先錄下專業舞者的影片

    對象的一般人只是像有病一樣做些古怪動作
    對象的一般人只是像有病一樣做些古怪動作

    透過 GAN ,就可以令一般人跳出專業舞姿。不過更值得留意的是人工智能連被前景的人遮蓋的背景部分,和玻璃的倒影都「創造」出來。
    透過 GAN ,就可以令一般人跳出專業舞姿。不過更值得留意的是人工智能連被前景的人遮蓋的背景部分,和玻璃的倒影都「創造」出來。

    所謂 GAN ,是一種無監督的機械學習演算法,它是由生成網絡和立場敵對識別網絡構成,透過這兩個網絡互相對抗訓練,來減少深度學習所必要的數據量。

    延伸閱讀

    AKB 都可以量產 京都大學企業發表偶像圖像自動生成 AI

    您會感興趣的內容

    相關文章