更多

    遙距入咪錶 !? 駕駛者質疑智能咪錶助長濫用車位

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    香港會在年底開始引入智能咪錶系統,全新的智能咪錶除了可以支援不同的電子支付方式,包括八達通、Visa payWave 或 Mastercard contactless 付款,而最特別的就是可以透過手機 app 遙距入咪錶,方便駕駛者不用趕時間餵咪錶。但就有不少駕駛人士認為, 遙距入咪功能恐怕會造就有人長期佔用車位,反而令有需要的駕駛者造成不便。

    2-3-Smart-Parking-Meter-System
    香港將引入智能咪錶系統,除了可以支援不同的電子支付方式,最特別的就是可以透過手機 app 遙距入咪錶

    新系統讓駕駛者能透過手機 App 了解附近地區咪錶,亦會提供即時咪錶位的資訊,讓駕駛者作參考。但原來智能咪錶亦同時會向警方提供收費咪錶使用狀況,繳費資訊,這項設計或有助警方在抄牌時能更容易找出未繳費而佔用泊位的車輛。不過對於駕駛者來說,新系統最大爭議的地方並不是會向警方「打小報告」,而是它的遙距入咪錶功能…

    簡單說就泊車後,司機可以透手機 app 和智能咪錶進行配對,之後就可以透過手機 app 來繳費。本來,這個功能的設計是希望能方便駕駛者不用趕時間走來入錶。但不少駕駛者當認為有關的功能會被利用作長期佔用咪錶位之用,反而會造成其他駕駛者的不便。網上不少聲音認為,用手機遙距繳費其實沒有必要,不過現時咪錶最長只有 2 小時停泊時間,可能真的太短,有建議將停泊時間增加至 4 小時,並按停泊時間提高收費,其中首 2 小時收費維持每小時 $8 元,之後每小時 增加到 $16,收費和商場停車場接近,或減少佔用泊位的情況。

    您會感興趣的內容

    相關文章