更多

    遲來的改版 Panasonic 發表 LUMIX GH5 II

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Panasonic 的 LUMIX GH5 過去是不少影像製作人推薦的相機,雖然是採用 M4/3 系統,但它的 4K 影片拍攝質素,絕不比全片幅相機遜色,不過 GH5 畢竟是 2017 年的產品,論功能可能和新一代的無反相機有點差距。所以 Panasonic 早前宣佈推出全新的 GH5 II,並在 4K 拍攝及直播功能上加以強化。

    外型和上代 GH5 差不多

    LUMIX GH5 II 的外觀設計和 GH5 相同,同樣採用 2,030 萬像素感光元件,不過就採用更新的 Dual IS 2 機身光學防震,防震等級由前代的 5 級提高至 6.5 級,影片拍攝會加入人體識別、多張臉部對焦,寵物或野生動物識別追焦功能,令影片對焦可以更快更準確。另外影片拍攝亦支援 10-bit 4:2:0 的 4K60p / C4K60p 拍攝模式,內建V-LogL格式,更可額外下載 35 種 V-LogL 色彩對應表,可對應10-bit 4:2:2 的 4K60p / C4K60p 影片輸出。為配合網絡直播的需要 GH5 II 可透過有線或無線傳輸方式串流 1080P 影片,並將影片即時串流至 Facebook、YouTube、Twitch 等不同平臺。

    GH5 II 主要針對影片及直播功能進行加強

    GH5 II 單機版本售價為1699.99美元 (約港幣 $13,200),而連同 H-ES 12-60mm f/2.8-4 kit 鏡的組合,售價為 2299.99美元 (約港幣 $17,800)。不過,Panasonic 在發表 GH5 II 的同時,亦預告全新的 GH6 會在今年稍後時間發表,正使用 Panasonic 的朋友似乎會期待 GH6 的推出吧。

    您會感興趣的內容

    相關文章