更多

    郭台銘指富士康復工進度超預期 但擔心美國銷售

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    經過自二月以來因肺炎疫情而長時間停工後,中國內地開始陸續復工。鴻海科技創辦人郭台銘在星期二就表示,富士康中國內地廠房的復工進度超出預期和想象,中國和越南的工場經已回復正常。

    郭台銘指富士康中國廠房的復工進度超乎預期和想像。
    郭台銘指富士康中國廠房的復工進度超乎預期和想像

    由於中國內地為應對疫情爆發而停工,富士康早前就削減了 2020 年度的盈利預測。由於遏制疫情措施,富士康的營業額錄得 7 年來最大的單月跌幅。
    2 月初富士康曾經聲稱肺炎疫情對 iPhone 的生產影響「輕微」,並指其他地區如越南、印度和墨西哥的工場可以彌補缺口。
    雖然中國方面因為疫情舒緩而開始陸續復工,不過郭台銘現在反而對美國市場的銷售感到憂累。他說:「如果生產迅速回復但消費者停止消費的話⋯⋯那會是經濟復甦的關鍵。」他同時舉出 RAM 價上升和顯示器面板供應問題作例子,表示對日本和韓國的電子零部件供應感到擔憂,因為兩地仍然正直疫情爆發的時期。
    郭台銘現時更擔心美國的銷售和日、韓零部件供應
    郭台銘現時更擔心美國的銷售和日、韓零部件供應

    由於交通和旅遊等疫情防控措施, 2 月份 iPhone 在中國售出少於 50 萬台,比去年同期減少六成。同時, Apple 更取消了原本在 2 月中發表,對 3 月的銷售指引,可見銷售情況並不樂觀。
    2 月份 iPhone 在中國售出少於 50 萬台, Apple 更取消發表 3 月份的財預指引。
    2 月份 iPhone 在中國售出少於 50 萬台, Apple 更取消發表 3 月份的財預指引。

    您會感興趣的內容

    相關文章