更多

    針對中價手機 Qualcomm 公布 Quick Charge 3+ 快充技術

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    四鏡加大電定價不過千元 Redmi 9 七月九開賣

    Redmi 一向以推出平價手機為用戶所熟悉,近日更重回「千元手機」行列,推出定價 $999 的 Redmi 9。不要以為定價不過千就沒有功能,此機具備四鏡頭及高量電池,亦有一定外型,值得留意。

    現今不少手機都已支援快充技術,可在短時間為手機補足所需電量。近日 Qualcomm 就公布新的 Quick Charge 3+ 快充技術,針對中價機種而來。

     

    Quick Charge 3+ 僅 15 分鐘即可由完全沒電狀態充至50%電量。
    Quick Charge 3+ 僅 15 分鐘即可由完全沒電狀態充至 50% 電量。

    其實 Qualcomm 的快充技術現在已發展至 Quick Charge 4+ ,但多為旗艦機使用,如今 Qualcomm 由 Quick Charge 3 上再開發多一個 Quick Charge 3+ 技術,就是為了令更多中價手機可享有快充好處,而且充電時溫度亦較低。 Quick Charge 3+ 僅 15 分鐘即可由完全沒電狀態充至 50% 電量,比前幾代產品快 35% ,並使用 20V 和 3A 最高達 60W 。既然是針對中價機使用, Quick Charge 3+ 率先用於 Snapdragon 765 及 Snapdragon 765G 上,而且 USB-C 與 USB-A 線材同樣可以使用。

    小米10 Lite Zoom 率先支援Quick Charge 3+ 技術。
    小米 10 Lite Zoom 率先支援 Quick Charge 3+ 技術。

    相關文章