更多

    針對中小型商戶 Tap & Go 新推「Go QR」mPOS 服務

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Leica 聯乘 Master & Dynamic MW65 for 0.95

    與不同品牌推出聯乘產品可以引起用戶注目,若聯同 Leica 搞 Crossover 更是相當矚目。說的是美國品牌 Master & Dynamic 繼三年前與 Leica Camera AG 及其高級配件品牌 0.95 合作後,再度推出新款 Crossover 產品 MW65 for 0.95 頭戴式耳機,一身黑魂設計配以標誌性的紅點元素,極之特別。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    香港流動支付的方式愈來愈多,而 HKT Payment Limited 就宣布 Tap & Go 進一步增強 PayPartner 服務,推出接受 QR Code 付款的 mPOS,搶攻中小型商戶的需求板塊。

    新推出的「Go QR」服務核心元件為 mPOS 裝置,內置流動 SIM 卡,可透過 4G 或 Wi-Fi 連線進行交易,毋須安裝可即插即用。
    新推出的「Go QR」服務核心元件為 mPOS 裝置,內置流動 SIM 卡,可透過 4G 或 Wi-Fi 連線進行交易,毋須安裝可即插即用。

    [row][double_paragraph]
    使用「掃描 QR 碼」的話,mPOS 裝置可顯示商戶的指定 QR 碼,而客戶可使用他們的 Tap & Go 手機錢包掃描商戶的 QR 碼,並使用智能手機完成付款。
    使用「掃描 QR 碼」的話,mPOS 裝置可顯示商戶的指定 QR 碼,而客戶可使用他們的 Tap & Go 手機錢包掃描商戶的 QR 碼,並使用智能手機完成付款。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    mPOS 可為商戶及客戶打印出收據以作記錄。
    mPOS 可為商戶及客戶打印出收據以作記錄

    [/double_paragraph] [/row]
    新推出的「Go QR」服務核心元件為 mPOS 裝置,內置流動 SIM 卡,可透過 4G 或 Wi-Fi 連線進行交易。Go QR mPOS 毋須安裝可即插即用,具有兩種 QR Code 付款模式:「顯示 QR 碼」及「掃描 QR 碼」,因此可對應有不同營運需要的商戶。選用「顯示 QR 碼」方式的話, 商戶可在「Go QR」mPOS 裝置中輸入交易金額,然後掃描 Tap & Go 客戶提供的 QR 碼進行付款,商戶及客戶可取得收據以作記錄;「掃描 QR 碼」的話 mPOS 裝置可顯示商戶的指定 QR 碼,而客戶可使用他們的 Tap & Go 手機錢包掃描商戶的 QR 碼,並使用智能手機完成付款。商戶可在「Go QR」mPOS 上輕鬆查看付款交易記錄,亦會同步傳送至收款管理網站,讓商戶可隨時於網上查閱。
    太古城Wheatfield × 羅宋湯專門店率先使用「Go QR」mPOS 服務。
    太古城 Wheatfield × 羅宋湯專門店率先使用「Go QR」mPOS 服務。

    香港電訊支付業務主管梁海儀小姐表示, mPOS 為小型商戶帶來更靈活的付款方式,現時的 QR Code 系統亦符合未來金管局所推動的 QR Code 標準化的需求。

    您會感興趣的內容

    相關文章