更多

    開山始祖出手 Sharp AQUOS S2 玩「異形全面屏」?

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    話說高屏佔比甚至係「無邊框」的手機,其實日系大牌 Sharp 才是開山始祖,以水貨方式引入的 AQUOS Crystal 更是早年不少朋友追捧的款式。今日他們在國內發表新機 AQUOS S2,就要同大家講,不要遺忘 Sharp 也是市場上的一份子呢。

    「異形全面屏」的超高屏估比設計,令5吋大小的機身塞入了一個5.5吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。
    「異形全面屏」的超高屏佔比設計,令過往 5 吋屏幕大小的機身塞入了一個 5.5 吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。

    今日於北京發布的 AQUOS S2 可謂是久違的 Sharp 手機,也代表Sharp正式回歸中國市場(畢竟富士康收購了之後,變得重視中國市場也是正常不過的事)。AQUOS S2 最吸睛之處就是稱之為「異形全面屏」的超高屏佔比設計,官方表示過往 5 吋屏幕大小的機身塞入了一個 5.5 吋的屏幕,可見在握感、視覺與單手操作體驗上取得平衡。這個擁有 2,040 x1,080 解像度的異形全面屏特別之處是機頂設置了 8MP 自拍相機,令屏幕不再是「正常」的形狀, Sharp 方面更稱這個設計為「美人尖」。這個設計與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 做法異曲同工,筆者認為是否美觀真的見仁見智,但擁有令人震撼的觀感就是肯定的。

    在這個異形全面屏上設置的前相機,官方稱之為「美人尖」,與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 異曲同工,但是否美觀?真的見仁見智。
    在這個異形全面屏上設置的自拍相機,官方稱之為「美人尖」,與 Essential Phone 及快將推出的新一代 iPhone 異曲同工,但是否美觀?真的見仁見智。

    [row][double_paragraph]

    配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,具備 Dual Pixel 對焦,當然亦有背景虛化功能。
    配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,具備 Dual Pixel 對焦,當然亦有背景虛化功能。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    銀色版本機背加入了髮絲紋,其實整體觀感看來不是太討好。
    銀色版本機背加入了髮絲紋,其實整體觀感看來不是太討好。

    [/double_paragraph] [/row]

    AQUOS S2 用上高強度金屬中框,以及雙天線設計,令機身更紮實,亦不會影響訊號接收能力。硬件規格方面,此機會有兩個版本,一為使用 Snapdragon 630 處理器,配備 4GB RAM 及 64GB ROM,目前正於京東進行預購;另一版本則使用 Snapdragon 660 處理器,配備 6GB RAM 及 128GB ROM。兩者均會配備 8MP + 12MP 的後置雙相機,亦會內置 3,020mAh 電池,看來是走中價路線,而在京東上 4GB RAM 版本定價為人民幣 $2,499 (折合港幣約 $2,972 ),三千元不到買到一款超高屏佔比的手機,都有一定的吸引力吧!

    相關文章