更多

    【力戰 Google Tango 】開發人玩盡 Apple ARKit

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    在早前舉行的 WWDC 開發者大會上,Apple 首次披露有關他們的 AR 技術以及開發套件 ARKit 的一些說明。而近日就有開發者公開他們利用 Apple ARKit 製作出不同的測距應用程式。從影片中可以看到了,使用者透過移動手機,在畫面上標記兩點,畫面上就會出現兩點之間的長度資料。而另一條示範,就是看 Apple AR 在測距時和真實的拉尺有多少的誤差。而測試證實,Apple AR 的測距功能和真實拉尺大約有 2cm 左右的誤差。相信在有關應用更成熟之後,誤差會變得更少。

    Apple 將會大力發展 AR 技術和應用。
    Apple 將會大力發展 AR 技術和應用。


    ces-2017-asus-zenfone-ar-stole-the-show-as-best-mobile-device (1)
    Google Tango 利用多組相機來掃描空間的資料。

    Google 以 Tango Measure App 來進行測距的示範
    [ot-video][/ot-video]
    當然,大家可能會將會 Apple AR 和 Google Tango 作比較。據了解,目前 Apple AR 會傾向使用手機的磁場+加速度+陀螺儀九軸姿態感測器來進行距離的運算,而 Google Tango 就是利用不同的相機鏡頭,例如紅外線相機、廣角鏡和標準相機的配合,來直接掃描空間,並同時配合九軸感應器對傾側、仰角等測量結果,在手機屏幕上顯示相關數據。

    相關文章