更多

    【力戰 Google Tango 】開發人玩盡 Apple ARKit

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨身消毒神器 Moshi Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒

    Moshi 最近推出全新 Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒,外觀採優質 Vegan 皮革結構設計,可以輕鬆摺合起來方便收藏。摺合時,整個盒大小和 A5 紙差不多,厚度只有 2cm。打開後的尺寸為 13cm (深) x 21.7cm(寬) x 6.1cm(高),寬廣空間可以放得下遊戲機手掣、銀包、手機及口罩等等。盒內採用 360° UV-C 滅菌光線設計,讓光線能照射到盒內每個角落,更配備紫外線反應塗料指示器,能清晰辨識物品是否已徹底清潔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    在早前舉行的 WWDC 開發者大會上,Apple 首次披露有關他們的 AR 技術以及開發套件 ARKit 的一些說明。而近日就有開發者公開他們利用 Apple ARKit 製作出不同的測距應用程式。從影片中可以看到了,使用者透過移動手機,在畫面上標記兩點,畫面上就會出現兩點之間的長度資料。而另一條示範,就是看 Apple AR 在測距時和真實的拉尺有多少的誤差。而測試證實,Apple AR 的測距功能和真實拉尺大約有 2cm 左右的誤差。相信在有關應用更成熟之後,誤差會變得更少。

    Apple 將會大力發展 AR 技術和應用。
    Apple 將會大力發展 AR 技術和應用。


    ces-2017-asus-zenfone-ar-stole-the-show-as-best-mobile-device (1)
    Google Tango 利用多組相機來掃描空間的資料。

    Google 以 Tango Measure App 來進行測距的示範
    [ot-video][/ot-video]
    當然,大家可能會將會 Apple AR 和 Google Tango 作比較。據了解,目前 Apple AR 會傾向使用手機的磁場+加速度+陀螺儀九軸姿態感測器來進行距離的運算,而 Google Tango 就是利用不同的相機鏡頭,例如紅外線相機、廣角鏡和標準相機的配合,來直接掃描空間,並同時配合九軸感應器對傾側、仰角等測量結果,在手機屏幕上顯示相關數據。

    您會感興趣的內容

    相關文章