更多

    隔空寫字 富士通智能指環見真身

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    7d0a8e34acb7d41772d0c8828e68fdbb8c8419db.jpg富士通今年初發表的智能指環,配合電腦或平板電腦使用,可隔空控制裝置,甚至手寫輸入,手指毋須直接觸碰裝置。在日本東京舉行的 Fujitsu Forum 現真身。

    智能指環重 10 克,套在食指上用,用姆指按控制鍵。指環有動作感應功能,透過低功耗藍牙跟平板電腦或其他終端連線,發出控制指令。例如按著控制鍵向下畫,然後放開,代表輸入「1」字,選取畫面第一選項,畫「2」即選第二項,如此類推。毋須用手指或滑鼠輸入。

    4a964bc8950e962ce29919b2859e5bf6a95dad54.jpg
    但用戶介面要經特別設定方可配合智能指環使用。產品設計定位並非給消費者,主要供前線維修人員,配上頭戴式顯示裝置,毋須拿著平板電腦,用指環就可控制,查看資訊。

    16ca5dd6cfad005405113643d748ec9dade74f80.jpg
    智能指環可取代鍵盤作輸入工具,直接寫出字句,用作維修筆記。方法為按著控制鍵,然後隔空寫字。每完成一個字,放開控制鍵,畫面顯示所輸入字詞。現場試用手寫英文和數字,均十分準確。

    此指環配有 NFC 讀取功能,例如配上啟動相機應用程式的 NFC 標籤,指環一碰便可開出應用程式。再用控制鍵拍照。拍照後,可用指環在相片上寫字,作現場的簡單記錄。

    5ee4d860f7173c72f6d9a8487c60ee8c377433ed.jpg
    電源採用鈕扣電池,從後插入。每次充電可寫 3,000 字。

    您會感興趣的內容

    相關文章