更多

    雅虎身價只值 $0?原來值負 120 億美元

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    f2407042c1d61c1ecd02224d9f12af0947b48cbb.jpg雅虎前景成謎,有指可能賣盤,放售核心業務。只不過,雅虎的核心業務價值多少?有分析估計,可能比一文不值更糟糕,隨時價值負 120 億美元。

    雅虎目前市值約 337 億美元,在標普 500 企業中排 136 位。眾所周知,這間公司當前最值錢的資產是手上持有阿里巴巴 15% 股份。這股份目前值 322 億美元,即雅虎實際價值只有 15 億美元。扣除持有雅虎日本的 35.6% 股份(現值 88 億美元),再減去持有 59 億美元現金,以及 12 億美元長期債務,雅虎的核心業務其實價值負 120 億美元。

    自從 Marissa Mayer 入主雅虎之後,曾一度大手收購公司,但核心業務其實沒有大幅增長,甚至在倒退。年初至今,雅虎股價跌 29%,過去 3 年的收入平均每年跌 60%。

    因此投資者再三要求雅虎分拆。最近傳出,雅虎董事會將認真探討出售核心互聯網業務的可行性。只不過,有誰會接手這間負值公司?

    您會感興趣的內容

    相關文章