更多

    離線地圖存入 SD 卡 Google Maps 進化省數據量

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    Google Maps 對不少標準路痴(包括小記在內)來說可謂救命恩物。最近 Google 就對 Android 版本的 Google Maps App 進行了更新,新加入了離線地圖資料可以儲存在 microSD 卡等外部儲存空間的功能。此外,新版本亦能夠設定 Google Maps 只透過 Wi-Fi 來下載,避免衍生出高昂的數據費用。

    Google Map Android 版可以選擇下載離線地圖到 SD 卡上
    Google Map Android 版可以選擇下載離線地圖到 SD 卡上

    新版本之下,用家可以在「設定」中選取「僅限 Wi-Fi」功能,亦能夠在設定項目「離線設定」中選擇自動更新離線區域,並將離線地圖儲存在自選的儲存空間內。

    選擇只在 Wi-Fi 連線時才下載地圖資料
    選擇只在 Wi-Fi 連線時才下載地圖資料

    很可惜的是不知因為合約還是語言支援問題( Google 的說法),我們暫時是無法下載香港、台北、東京和韓國的離線地圖的。

    除了儲存地圖資料外,在這次更新中,Google Maps 亦會將 GO-JEK、Grab、Gett、Hailo、MyTaxi 等應用程式納入可顯示的行程時間內。不過這些應用程式大部份只能夠在美國地區應用,對香港的用家則用途較小。

    計算不同召車服務的車資
    計算不同召車服務的車資

    相關文章