更多

    電動車用戶注意 Google Map 及 Apple 地圖已加入充電站位置顯示

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    燃油汽車當遇上唔夠油的情況,只要在 Google Map 上找找,就很容易就會找到油站的位置,但電動汽車入怎樣呢 ? 雖然不少政府屋村及大型商場都會設有電動汽車的充電車位。不過如果能夠在 Google Map 或 Apple Map 上會顯示相關的資料,相信會更方便吧。現在大家只要在 Google Map 或 Apple Map 輸入「充電站」、「電動車充電站」或 「Tesla 充電站」等字眼,就能找到相關充電站的資料,方便大家使用。其實各國政府都在大力發展及推廣電動車,奈何在電動車在香港發展多年,始終在資助和充電配套方便仍然相當欠缺,有時候電動車主想找個充電位也不容易,所以這個新功能應該頗為實用。

    [row][double_paragraph]

    在 Google Map 上輸入關於充電站的字眼就會顯示相關的地點資料。
    在 Google Map 上輸入關於充電站的字眼就會顯示相關的地點資料。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    Apple Map 的資料似乎不夠齊全。
    Apple Map 的資料似乎不夠齊全。

    [/double_paragraph] [/row]

    您會感興趣的內容

    相關文章