更多

    電競中心免取遊戲機中心牌 政府月底公布指引

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch Series 3 更新有鑊氣 !?

    有用戶反映,Series 3 在升級新 Watch OS7 後可能會出現包括系統遲緩、部分小工具不能使用及重新開機等問題,不過 Apple 目前似乎未有應對的方案。

    免費升級!! Jabra Elite Active 75t 及 Jabra Elite 75t 將支援 ANC 主動降噪功能

    Jabra 旗艦級的真無線耳機  Elite Active 75t 及 Elite 75t 自今年初推出以來一直大受歡迎,而廠方更宣佈會在 10 月底為耳機進行系統更新,讓耳機將可支援 ANC 主動降噪功能。用戶預計在十月底開始,就可以透過 Jarba 手機應用,為耳機的韌體進行更新。

    《JOOX Staycation Live》第二彈 !!  衛蘭線上音樂會

    Janice 將會透過獻唱多首窩心作品傳遞「You are not alone」的訊息,為香港人打氣。Janice 表示,歌迷希望她唱一些以往較少機會在現場演譯的作品,所以到時一定要收看

    政府在 2018年 2 月公佈的財政預算案中,表示會協助企業發展電競產業,更撥款予數碼港作建設場地以及人才培訓用途。市場看見政府對電競發展,態度正面積極。有企業希望在開香港開設電競中心,作為職業選手的訓練以及舉辦相關比賽的場地,不過由於目前沿用的《遊戲機中心條例》對在 1993 年通過,距離現在已經有 26 年的時間,有相關的法例不單未能配合現今電競產業的發展,甚至令有關電競場館無法經營,更有創辦人被指觸犯《遊戲機中心條例》被警方檢控及留有案底,事件反映過時的政策令業界無所適從,甚至會窒礙整個電競產業的發展。

    DCIM100MEDIADJI_0051.JPG
    政府為推動電競產業發展,撥款予數碼港作建設場地以及人才培訓用途。

    Godzpeed 在香港積極推廣及發展賽車電競活動,但因為過時的法例而被指非法經營,負責人更被檢控。
    過去就有電競活動搞手在訪問中,指難以申請牌照而被指非法經營,負責人更被檢控。(TVB 截圖)

    目前,企業要在香港建立電競中心,都需要取得遊戲機中心牌照,但申請條件嚴苛,更令企業的投資成本大大加重。創新及科技局局長楊偉雄在 2019-20 年度財政預算案的記者會上回應有關問題時指出,推動電競事業是香港創科重要項目之一,經過與其他局的討論後,將在本月底前公布電競中心申領牌照的新指引,表明會豁免必須領取遊戲機中心牌照,有望可加快推動電競中心的建設。

    相關文章