更多

    電腦 mirror Android 手機!

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    針對 COVID-19 相關電郵騙案 Microsoft 秘密封殺惡意網域

    經常使用 Email 的讀者可能要注意郵箱內的可疑信件,近日 Microsoft 指發現有人利用 COVID-19 相關的主題進行詐騙、盜取資料,使資料外洩,造成經濟損失。 Microsoft 得到法院批准後採取秘密行動,成功控制發動攻擊的惡意網域。

    【全民自保】 Signal 主動不保留用戶資料

    常聽武俠小說「只有死人才能守住秘密。」,一個知道秘密和一個渾然不知的人,何者更能保障秘密? Signal 就正如一個渾然不知的人。在 2016 年弗吉尼亞州東區法院發出傳票,要求 Signal 提供有關用戶的資訊,最後卻無法提供,原因正是 Signal 並沒有保存用戶通訊數據。

    Zoom 拒港府數據要求

    Zoom 於週二向 HKFP 指已經暫停了香港政府有關國家安全法問題的數據請求,表示拒絕共享用戶數據。這是第一間視像會議開始公開發出聲明。

    若想透過網絡進行直播,同時顯示手機螢幕,使用模擬器是最常見的選擇。而且使用模擬器可避免手機網絡穩定性較低,或電量不足問題。今次就使用開源軟件 scrcpy 進行電腦顯示 Android 手機的示範。

    scrcpy 可安裝於 Windows 或 Linux ,並僅支援 Android。另一方面,跨平台是優點,但也是缺點,因為會缺少 UI ( User Interface, 使用者介面 ) ,需要通過 CLI ( Command Line Interface, 指令介面 ) 進行控制。只是,若根據教學,相信大家也能順利使用。

    Step 1 下載 scrcpy ( 連結

    進入上述連結網址(版本1.14為例),按所需系統,下載對應的文件夾。

    scrcpy 1.14 網頁下載項
    scrcpy 1.14 網頁下載項。

    Step 2 解壓縮下載的檔案。

    打開壓縮包 並將其解壓縮到文件夾內
    打開壓縮包,並將其解壓縮到文件夾內。

    Step 3  設置手機準備連接電腦。

    打開手機的開發者選項(視乎不同 Android 手機型號,或稍有不同。)
    進入 「設定」 > 「關於手機」 > 「軟體資訊」 > 輕觸「版本號碼」七次。

    Step 4 在手機上,啟動 「 USB 除錯 」。

    打開除錯功能
    開啟除錯功能。

    Step 5 執行電腦上的 scrcpy 程式。

    在電腦上,連接需要顯示的 Android 裝置,然後執行程式。

    開啟 scrcpy.exe
    開啟電腦上的 scrcpy.exe。
    同意 USB 除錯
    於手機上,出現 USB 除錯訊息,按「確定」。
    按下任意按鈕進入下一步
    於電腦上,任意按鈕會進入下一步。
    手機畫面便同步於電腦上
    成功連接後,手機畫面同步於電腦上。

    scrcpy 雖然使用指令模式,但其同步功能十分實用,值得一試。

    相關文章