更多

    非 iPhone X 獨有! 傳 ASUS ZenFone 5 將具備 M 字額

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    講起蘋果 iPhone X,相信最突出、最多人討論的特色是其屏幕上方的「 M 字額」,基本上在街上看到一部手機,如果其屏幕上方凸出「瀏海」作前置鏡頭用,都幾乎可肯定它是一部 iPhone X ,所以「 M 字額」可謂果粉獨有的「身份象徵」。不過原來「 M 字額」並非蘋果獨有。據業界消息,部分 Android 廠商都打算推出具備此特色的手機,而 ASUS ZenFone 5 更有外觀設計圖曝光,清晰顯示它具備「M 字額」。

    ASUS ZenFone 5 將具備 iPhone X 般的 「M 字額」?Source:WinFuture
    ASUS ZenFone 5 將具備 iPhone X 般的 「 M 字額」?Source:WinFuture

    德國媒體 WinFuture 披露了據說是 ASUS ZenFone 5 說明書的圖片,整體來看,機背及機側的形狀具備 ZenFone 4 的影子,但 18:9 的屏幕上方卻凸出「 M 字額」,與蘋果 iPhone X 的設計非常相似。那即代表 ASUS 可能會跟隨蘋果的步伐,在「 M 字額」位置加入點投影器、紅外線鏡頭和類似 True Depth 技術的鏡頭,發展準確度高的臉部識別技術嗎?其實有留意上一代 ZenFone 4 的朋友都知道,此系列型號的售價大概為港幣二千尾至三千多,如果配備類似 Face ID 級數的技術,未免成本太高了。所以據聞 ASUS ZenFone 5 的「 M 字額」結構其實與一般手機相同,都只是具備普通的前置相機鏡頭、耳筒、及距離與光線感應器,不過置於「 M 字額」範圍之中,就頓時令外觀設計變得時髦,讓 Android 用家也能一嘗 iPhone 設計,還大方贈送「 M 字額」兩旁的屏幕,給予更大的顯示面積(如果與 16:9 屏幕比較的話)。

    iPhone X 的「M 字額」具備多種先進的鏡頭與感應器,都是用來準確辨識容貌,但 ASUS ZenFone 5 的「M 字額」就沒有任何特別用途。
    iPhone X 的「M 字額」具備多種先進的鏡頭與感應器,都是用來準確辨識容貌,但 ASUS ZenFone 5 的「M 字額」就沒有任何特別用途。

    其他規格方面,按照安兔兔洩露的圖片, ASUS ZenFone 5 會搭載今年旗艦的 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、 6GB RAM 和 32GB 儲存空間,而屏幕的解像度則為 2,436 x 1,125 ,數字較不尋常,再次引證顯示屏幕上方很可能配備「 M 字額」。不過 238,129 分的跑分成績不算出眾,或許要待正式發佈後, ZenUI 系統改善了才有更高的成績。

    安兔兔跑分評台曝露了 ASUS ZenFone 5 的規格。 Source:Antutu
    安兔兔跑分評台曝露了 ASUS ZenFone 5 的規格。 Source:Antutu

    除了 ASUS ZenFone 5 之外,外界亦有消息指 Oppo R13 及 Huawei P11 都會仿效 iPhone X 的「 M 字額」設計,以後想擁有「 M 字額」的身份象徵,就毋需再花近萬元購買 iPhone X 了。然而不同 Android 機的「 M 字額」規格尺吋都應該不同,應用程式開發者可就頭疼了。

    Source:Phone ArenaAnTuTuWinFuture

    您會感興趣的內容

    相關文章