更多

    響應槍管呼籲 Microsoft Google 齊將手槍 Emoji 改成水槍

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    美國槍械問題長年未能解決,當地民眾都要求收緊槍械管制,各大科網巨頭都為了這敏感的議題於細微地方著手,向槍械說不。繼眾多公司後, Microsoft 、 Google 終於在早幾天前搭上「尾班車」,宣布以水槍取代手槍 Emoji 。

    各大商家的於近年手槍 Emoji 變更。
    各大科網巨頭的於近年手槍 Emoji 變更。

    Apple 就是首間進行這項變更的公司,早於 2016 年時把左輪手槍 Emoji 改為綠色水槍,其後 Samsung 及 Twitter 都在今年初轉換成綠色玩具槍設計。而 Emojipedia 在前天指出 Google 已經將 Android 系統中手槍的 Emoji 改為水槍。

    Window 改完又改,最後終於還原基本步,變回玩具槍。
    Window 改完又改,最後終於還原基本步,變回玩具槍。

    Microsoft  雖然是最早使用玩具槍 Emoji 的公司,但它卻曾經反其道而行,在 2016 年 Windows 8.1 升級到 Windows 10 時,將過往使用玩具槍 Emoji 改為真槍造型。不過昨天於 Google 變更 Emoji 的消息傳出之後,就於 Twitter 發文指因為收到回應及反映它們的價值觀,決定要將手槍 Emoji 變更成玩具槍造型,並在日後 Windows 更新中變更。

     

    Facebook 雖然目前仍然沿用真槍 Emoji ,但他們已經向 Emojipedia 確認將會變更為玩具槍外型。
    Facebook 雖然目前仍然沿用真槍 Emoji ,但他們已經向 Emojipedia 確認將會變更為玩具槍外型。

    相關文章