更多

    香港優質製造 互動音樂學習平台(上)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    在 Win 10 上直接執行 Android 程式 首批率先支援 Samsung 手機

    隨著 Samsung 發表 Samsung Note 20 ,微軟最近亦宣佈 Your Phone App (您的手機小幫手)有新升級:Windows 10 用戶,只要將 Windows 更新至 Build 20185 ,就可直接執行 Android 9 或以上的手提電話 Apps ,並公佈已支援的手提電話名單。不過現階段只支援 Samsung 旗下的指定高中低階手機。

    Apple・Google 員工 2021 前在家工作

    香港疫情變化迅速,由單位數變雙位數,雙位收變三位數,前景難料。當外圍政策不湊巧時,有企業推出政策,期望能減低風險。本周初外媒報導 Google 宣佈 WFH 延至 2021 年六月底。蘋果於昨日亦宣佈相關策略,預計員工於 2021 年初前,員工可選擇在工作。

    文明進步 GitHub 公開發展路線

    開源專案管理平台 GitHub 讓程式開發者有共同慣常集中分享的平台。開源讓世界變得更文明,而為了讓此路途發展更順利, GitHub 最近公開發展圖,再進一步提升透明度。

    2d03b59709b750719a929011f43f12ae6241944f.jpg

    過往《eKids》曾介紹不少數碼學習產品,但專為音樂而設的實在不多,更遑論平台式的設計。巿場上大部分產品,大都以訓練指定樂曲或創作音樂而設。幸而香港有三位志同道合之士,經由多年工作的經驗,製作了TapTab.io音樂平台。以下先看看其介面及平台架構,以便大家理解其功能。

    介面以一站式設計,基本上使用者只需停留在此, 就可得到所需要的服務。由於TapTab.io是平台,可因應製作單位要求,更改畫面選項。

    caa0398142efd137e2b439bd4c4a9065495ee59e.png

    (A)真人示範
    音樂老師會在此,以指定的樂器示範音樂演奏。

    (B)歌曲難度選項
    下方有兩個類別的選項,第一個類別是按程度選擇。選擇後,左上方的影片及右邊的樂譜也會隨之改變。

    (C)伴奏選項
    當練習音樂時,用家往往有不同需要,如老師伴奏和其他樂器伴奏,選擇伴靜音,或調較聲音大小。內容提供者,可因應情況,提供單一伴奏或多種樂器伴奏。

    (D)速度選擇
    練習的挑戰之一是速度控制,部分學生無法一開始以正常速度練習,但有部分學生則希望音樂節拍加快挑戰難度,TapTab.io提供了不同的選擇。內容提供者,也可因應情況,提供多種播放速度給學生選擇。

    (E)追聲樂譜
    樂譜裡面有兩項功能,第一個是本身會隨著老師顯示播放時,第二個是隨時點選會馬上停止或重新播放。

    819fde1e9124055820e021bae346e9ac7088a753.PNG  

    您會感興趣的內容

    相關文章