更多

    香港電子學習嘉年華

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    後疫情時代 順勢轉用混合式學習

    疫情反覆,有醫生甚至直至現時香港面面對嚴峻的疫情。無論如何,疫情令世界改變不少,其中之一是網絡與現實結合得更緊密,這狀況在教育界尤其顯著。香港教育城(簡稱教城)行政總監鄭弼亮先生分享了他的見解,指出在後疫情時代,學界應趁機發展更有效率結合電子學習的混合式教學方法。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    75733f2491161cc74d7bfb6f129c2ba786d4a275.JPG

    玩樂為先,但若能寓玩於學,相信孩子受惠更多。資訊科技教育領袖協會於復活長假期後,舉辦香港電子學習嘉年華。嘉年華內由學界及專業人員設計,有多項eLearning相關的攤位遊戲,例如設立大型迷宮的遊蹤活動,同場更有其他新技術展示,萬勿錯過。

    地點:黃大仙浸信會天虹小學
    日期:4月17日至4月18日
    網址:http://www.aitle.org.hk/?p=2610
    費用:免費

     

    相關文章